domingo, 24 de noviembre de 2013

COOKIES CRUJIENTES DE CHOCOLATE Y MACADAMIA



Necesitamos : 125 gr de azúcar blanco, 125 gr de azúcar moreno, 2 huevos, 400 gr de harina todo uso, 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente ( sacar de la nevera unas 3 horas antes -no ablandar en el micro ondas ), 2 huevos, ½ cucharadita de cafe ( de las mas pequeñas ) de sal , 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1 cucharadita de levadura química, 150 gr de chocolate negro en trocitos, 60 gr de nueces de macadamia en trocitos



Como se hace : batimos ambas clases de azúcar con la mantequilla, cuando tengamos una crema, añadimos la sal, los huevos y la vainilla y batimos bien. Añadimos entonces la harina y la levadura y mezclamos bien, finalmente añadimos las nueces y el chocolate y removemos para integrarlo todo en la masa

Ponemos una hoja de papel film en la superficie de trabajo y ponemos encima 1/3 de la masa, envolvemos con el papel y lo hacemos rodar sobre si mismo para formar una especie de “ morcilla” , aplastamos los extremos hacia adentro para que nos quede un rulo redondo con un diámetro de unos 6-7 centímetros Repetimos la operación otras dos veces mas, para tener tres rollos que llevaremos a la nevera durante 90 minutos

Pasado este tiempo, ponemos el horno a calentar a 200ºC . Sacamos un rollo de la nevera y lo cortamos en rodajas de aprox 1 cm de grosor y las ponemos o bien en un molde de muffins de metal previamente engrasado si queremos que salgan perfectamente redondas o bien directamente en la placa del horno previamente cubierta con papel y horneamos unos 10-12 minutos, Sacamos del horno dejamos templar y las ponemos a enfriar en una rejilla

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