lunes, 25 de noviembre de 2013

FIDEOS CON CARNE Y QUESO


Necesitamos ( 6 pax) : 1 litro de caldo de verduras , 250 gr de fideos muy gruesos, 500 gr de carne picada mezcla de cerdo y ternera ( 300gr de cerdo, 200 gr de ternera aprox) ¼ de pimiento rojo, ¼ de pimiento verde, ½ cebolla, ½ cebolla rallada , 1 tomate grande , 250 gr de queso para fundir , sal y aceite de oliva

Como se hace : Lo primero ponemos el caldo a calentar en una olla hasta que hierva y entonces añadiremos los fideos , bajamos a fuego medio y dejamos hasta que practicamente se haya evaporado el caldo o estén hechos ( unos 15 minutos )

Mientras se hacen los fideos. Picamos toda la verdura en trocitos lo mas pequeños que podamos y los añadimos a una sartén junto con la zanahoria rallada y sin el tomate ( este lo añadiremos hacia el final de la cocción ) con 3 cucharadas de aceite de oliva , lo ponemos a fuego medio hasta que esté hecho, tardará unos 10-12 minutos , entonces añadiremos el tomate, dejamos 3 minutos mas y añadimos la carne, subimos un poco el fuego y vamos dándole vueltas para que la carne se haga uniformemente y se nos mezcle bien con las verduras , dejamos hacer unos 5 minutos Justo cuando añadamos la carne, los fideos deberán estar listos, escurrimos el caldo que haya quedado y los ponemos en una fuente que pueda ir al horno Cuando hayan pasado los 5 minutos,salpimentamos la carne, le damos una vuelta mas y retiramos del fuego , añadimos la carne a los fideos y removemos bien , espolvoreamos por encima con el queso rallado y metemos al gratinador unos 5 minutos

2 comentarios:

  1. Madre mia niña !! que cosa más rica, con tu permiso me la apunto
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mayte! siiii estan buenos y resuelven una cena en un momento! ( o comida!)

      Eliminar