miércoles, 13 de noviembre de 2013

MOUSSE DE YOGUR


Os voy a mostrar como se hace un mousse, se hacen casi todos iguales, solo vamos cambiando el ingrediente principal , en este caso de yogur

Necesitamos : 2 yogures griegos , 2 cucharadas de azúcar, 2 claras de huevo, 75 ml de nata para montar ( 35,1% de grasa) 6 gr de gelatina en polvo

Como se hace: Lo primero metemos en el congelador la nata, las varillas y el recipiente donde lo vayamos a batir 1/2 hora, cuando lo saquemos secamos el recipiente por dentro y nos ponemos a batir , primero a velocidad media y cuando empiece a montar , añadimos el azúcar y subimos la velocidad hasta que este bien montada. A continuación batimos las claras a punto de nieve , se les puede añadir la punta de un cuchillo de sal a la mitad del batido para que nos suban mejor ( conocéis el truco para saber si están bien montadas verdad ? Nos atrevemos a darle la vuelta al bol en el medio de la cocina ? si la respuesta es sí, están perfectas ! jaja ) . Lo tenemos todo batido , ahora en un cazo llevamos a fuego medio 3 cucharadas de yogur y la gelatina, lo vamos revolviendo hasta que la gelatina esté totalmente disuelta ( importante que no hierva ) agregramos el resto del yogur y mezclamos bien . En otro recipiente, echamos la mezcla de yogur y gelatina y con movimientos envolventes , una vez integrada la nata, hacemos lo mismo con las claras , y ahora tenemos 2 opciones , o bien metemos el bol entero en la nevera unas 6 h para luego utilizar una manga pastelera en la presentación ( mi caso , veis que tiene frambuesas por debajo ) o bien lo vertéis en recipientes individuales ( 4 h de nevera) para luego ponerle una salsa de frutas o compota ( una vez cuajada ) . A vuestro gusto
Como os decía al principio , la base del mousse es la nata montada y las claras a punto de nieve. Podéis hacerlo con queso filadelphia o mascarpone que también queda muy rico , con fresas , sustituimos el queso o yogur por 250 gr de fresas trituradas., por frambuesas ( lo mismo que las fresas , en este caso poned doble de azúcar si no os gusta muy ácido...) el que cambia un poco es del de chocolate, pero ese...lo haremos en otra ocasión








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