lunes, 25 de noviembre de 2013

TARTA DE CERDITOS





Necesitamos : Para el bizcocho de plátano y chocolate : 2,5 plátanos bien maduros, 200 gr de azúcar, 4 huevos medianos, 70 gr de aceite de girasol, 170 gr de harina, 30 gr de maizena , 1 sobre de levadura, 70 gr de pepitas de chocolates pequeñas . Para el relleno : compota de plátano : 1,5 plátanos , 100ml de agua, 2 cucharadas soperas de azúcar moreno, 1 tapón de ron , ganache de chocolate : 200ml de nata, 200 gr de chocolate negro

Para la cobertura : 200 ml de nata, 200 de chocolate negro , 50 gr de mantequilla

Para cerrar la tarta : bolitas de galleta y chocolate y palitos de galleta y chocolate

Para los cerditos : 150 gr de fondant rosa



Como se hace ( molde redondo de 22 cm ) : el bizcocho : Precalentamos el horno a 180 º . Lo primero trituramos los plátanos, batimos los huevos con el azúcar hasta que esten bien espumosos , y añadimos el aceite, y los plátanos bien trituramos y mezclamos bien ,a continuación tamizamos la harina y la levadura y volvemos a mezclar . Engrasamos un molde y lo enharinamos ( si tenéis molde de silicona , esto no haría falta ) . Yo sobre la base del molde le pongo un papel de horno para desmoldarlo mejor . Vertemos la masa y lo metemos al horno unos 45 minutos a altura media baja . Mientras se hace el bizcocho hacemos el ganache de relleno : calentamos la nata , troceamos el chocolate en bol y cuando la nata hierva la vertemos sobre el chocolate y revolvemos hasta que se derrita , dejamos enfriar bien puesto que luego habrá que montarlo con unas varillas. Mientras se enfría el ganache de relleno , hacemos la compota de plátano : ponemos en un cazo el agua con el ron y el azúcar, cuando el azúcar se disuelva añadimos los plátanos en rodajas, lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 5 minutos , hasta que los plátanos estén bien blanditos, casi deshechos.

Cuando el bizcocho esté ( metemos la punta de un cuchillo y debería salir limpio ) lo sacamos , esperamos 15 min y desmoldamos sobre una rejilla . Ahora preparamos el ganache de cobertura, que se haría igual que el de relleno pero añadiendo 50 gr de mantequilla a la mezcla . Lo dejamos enfriar ( este no se monta )



Cuando el bizcocho este frió , lo abrimos por la mitad y lo rellenamos con el ganache montado y por encima le ponemos la crema de plátano . Cubrimos con la otra mitad y cubrimos todo el bizcocho con una capa de la cobertura, a continuación vamos poniendo las barritas de chocolate y entre ellas las bolitas ( la intención es que cuando vertamos el chocolate no se escape ) Ahora vertemos el resto del chocolate que debe estar bien espeso . Hacemos los cerditos y los colocamos encima ...y lista!! da un poco de trabajo , pero queda simpática, y el bizcocho esta muy muy bueno





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