lunes, 2 de diciembre de 2013

CODORNICES CON CAQUI Y SALSA DE MANDARINA


Necesitamos ( 2 pax ) : 4 codornices, 1 botellín de cerveza belga rubia, ( unos 7,5-8,00º) , 1 cebollas, 4 mandarinas clementinas, 2 caquis, 1 docena de uvas blancas y moradas , 1 cucharada sopera de azúcar blanco y otra azúcar moreno , 1 cucharada sopera de harina ,sal , pimienta, aceite de oliva, 1 cucharada sopera de mantequilla

Como se hace : Ponemos una olla al fuego con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, pasamos las codornices por un poco de harina y cuando el aceite esté caliente, las doramos 1,5 minutos por cada lado a fuego medio alto . Añadimos la cebolla picada en trozos lo mas pequeños que podamos, removemos bien hasta que esté dorada entonces añadimos la cerveza y rascamos bien los jugos que se nos que se nos hayan pegado al fondo de la olla. Dejamos a fuego vivo un par de minutos, lo que nos lleve pelar las mandarinas, que las pelaremos como si fuera una manzana, con un cuchillo y eliminando todas las partes blancas que pueda contener, las del interior también , puesto que si no, amargará el guiso . Una vez peladas las cortamos en 4 trozos y las añadimos al guiso , reducimos a fuego medio bajo , salamos y dejamos hacer un poco mas de una hora con la olla tapada. Pasada la hora , las sacamos y tamizamos la salsa ( podéis dejarla sin tamizar si os gustas las salsas con tropiezos, como es mi caso, y es la que veis en la foto ) . Pelamos los caquis y los cortamos en cuadraditos, les quitamos las pepitas a las uvas . En una sartén ponemos una cucharada sopera de mantequilla y cuando esté derretida añadimos los caquis, las uvas, y las dos cucharadas de azúcar, dejamos 10 minutos para que caramelize.Servimos las codornices regadas con la salsa de mandarina y acompañadas por las frutas

 

2 comentarios:

  1. Vaya pinta más buena tienen, nunca las probé así, por lo tanto me la apunto para hacerla, te han quedado perfectas
    Besos

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