miércoles, 4 de diciembre de 2013

TARTA SACHER


Esta tarta es grande, salen 12 raciones fácil , para un molde de 22-24 cm y se hace en 2 fases, primera fase bizcocho y ganache , dejamos enfriar todo bien ( 3-4 horas) segunda fase relleno de la tarta
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Necesitamos: Para el bizcocho de chocolate 225gr de chocolate de negro, 150gr de mantequilla, 150 gr de harina, 1 sobre de levadura, 6 huevos, 300 gr de azúcar , 75 gr de almendra en polvo, y la punta de una cucharilla de café , de sal . Para el ganache de chocolate: 150 gr de chocolate negro y 150 ml de nata, para la cobertura: 150 gr de chocolate negro y 150 ml de nata, 30 gr de mantequilla y por ultimo 1 bote de mermelada de albaricoque para rellenar



Como se hace :.Empezamos por el bizcocho: Ponemos el horno a calentar a 180 º, Fundimos el chocolate en trozos ( el que necesitamos para el bizcocho) con la mantequilla un par de minutos al microondas ( esto lo mejor es ir haciéndolo poco a poco para q no se queme, ponemos 45 seg , sacamos y mezclamos, volvemos a poner otros 45 min y volvemos a sacar y mezclar y así sucesivamente , hasta que esté todo totalmente integrado )

Separamos las claras y las yemas de los huevos, montamos las claras con el sal . Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen , esto es, 4 minutos por lo menos , posteriormente añadimos el chocolate mientras seguimos batiendo. Mezclamos la harina, la levadura y la almendra en polvo y añadimos a la mezcla anterior : Volvemos a mezclar, ahora con una espátula añadimos las claras montadas , poco a poco y en movimientos envolventes ( de abajo a arriba ) , con cuidado q no se nos bajen. Yo las añadí en 2 veces. Vertemos la masa en un molde desmontable, habiendo cubierto la base con papel de horno ( yo adicionalmente lo engraso con mantequilla un poco , los bordes y el papel ) , Metemos en el horno a altura baja ( mi horno tiene 5 puntos , lo metí en el segundo empezando por abajo ) y lo dejamos unos 45 min…Para saber si esta hecho, meteremos el filo de un cuchillo y nos tiene que salir sin masa .
Para el ganache : Ponemos la nata a calentar y en cuento hierva, apartamos del fuego ,la echamos sobre el chocolate en trocitos que tendremos en otro recipiente y removemos hasta que se disuelva el chocolate .

La primera fase está. Vamos por la segunda pasadas unas cuantas horas o al día siguiente

Montamos el ganache, es decir lo batimos bien con las varillas de la batidora o a mano …

Cortamos el bizcocho en 3 discos iguales ( ojo es un poco delicado…con cuidado que no se rompa)

Montaje: El primer disco lo untamos con la mermelada de albaricoque( yo le puse el bote entero), cubrimos con el segundo, y untamos este con el ganache de chocolate y cubrimos con el tercero. Ahora derretimos el chocolate para la cobertura con la nata, de igual manera que para el relleno , y cuando el chocolate este prácticamente derretido , añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se derrita, dejamos enfriar una media hora y vertemos por encima de la tarta 



 

 

4 comentarios:

  1. Una tarta que siempre triunfa y a ti te ha quedado espectacular, perfecta, me encanta
    Besos

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  2. Hola guapa! Muchas gracias por la receta. Una pregunta: sin levadura subirá igualmente el bizcocho? ... como lleva las claras a punto de nieve...ay no sé, dime por fa. Muchas gracias y un beso.

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  3. Hola Esperanza! lleva mucho chocolate,sin la levadura no va a subir apenar porque el peso del chocolate y te va a quedar como un brownie , no va a estar malo pero se vaa hacer dificil abrirlo y rellenarlo sin que se se te rompa , quizá si lo cortas en porciones individuales antes de rellenarlo sea más fácil . Un besote

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