lunes, 30 de diciembre de 2013

ARBOL DE NAVIDAD CON CEREALES

Esta receta es una de las ultimas aportaciones de esta año al recetario navideño. Como veréis, se hace un plis plas , es fácil , barata..y vistosa e ideal , si la quereis hacer  con niños

Necesitamos :( 2 arboles pequeños o uno grande ) : 100 gr de cereales kellog´s, 250 gr de chocolate negro de cobertura ( 25 gr los utilizaremos como pegamento ), azúcar glas para adornar
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180ºC . Ponemos 200 gr de chocolate a derretir al microondas en tandas de 30 seg ( 2 tandas ) y luego en tandas de 20 seg ( otras dos ) entre tanda y tanda removemos bien para ayudar a que se derrita , con la ultima no debería quedar totalmente derretido pero casi, si lo removemos durante un minuto se nos acabara de derretir- Cuando el horno este caliente esparcimos los kellogs por la bandeja y los dejamos un par de minutos, apagamos el horno y sacamos la bandeja . Necesitamos ahora que el chocolate temple para que al mezclarlo con los cereales , éstos no se nos rompan. Si tenéis termómetro, hasta que alcance los 31-32ºc. Entonces añadís los cereales y removeis con cuidado hasta que todos los cereales estén totalmente empapados de chocolate.
En dos hoja de papel de horno dibujamos 6 círculos en cada una de ellas de diferentes tamaños ( unos sobre otros nos harán la forma del árbol ), si queremos dos arboles pequeños o bien 10 círculos para uno grande ( necesitamos igualmente las dos hojas ) Los calcamos bien con un lápiz, damos vuelta a la hoja, y los rellenamos con los cereales empapados de chocolate, dejamos secar una hora a temperatura ambiente. Pasada la hora, derretimos los 50 gr de chocolate que nos queda y lo utilizaremos para pintar la parte de abajo de los círculos de cereales para que que nos queden bien pegados y el árbol no se venga abajo..espolvoreamos de azúcar glas y listo

domingo, 29 de diciembre de 2013

TURRON DE CACAHUETES Y DE DULCE DE MANZANA


Necesitamos : por tableta 300 gr de chocolate blanco ( es decir 600gr ) y luego 150 gr de cacahuetes salados para una y unos 60 gr de dulce de manzana para el otro



Como se hace : Derretimos el chocolate blanco al baño maría y a unos 300 gr les añadimos los 150 gr de cacahuetes picaditos , los vertemos en un molde, damos unos golpecitos sobre la encima para eliminar burbujas de aire y lo dejamos enfriar 2 h a temperatura ambiente.
 

Para el de dulce: extendemos la mitad del chocolate ( 150gr ) en el molde ,damos unos golpecitos en la encimera y lo  dejamos enfriar ½ hora, ponemos el dulce en una loncha que nos cubra toda la superficie del chocolate , dejando como ½ cm de los bordes y que no supere el cm de grosor, cubrimos con los 150 gr de chocolate restantes y dejamos enfriar otras 2 horas a temperatura ambiente


 


jueves, 26 de diciembre de 2013

PASTEL DE VERDURAS



No sé si a vosotros os parasará lo mismo que a mi, que después de las comidas de Navidad y Año Nuevo, solo me apetecen sopas , ensaladas y verduras, aqui os dejo una idea de comida rápida y por lo menos con verduras
Necesitamos: 6 zanahorias, 1 calabacin no muy grande, un ramillete de brécol. 5 huevos grandes, sal , pimienta , 200 gr de jamón en taquitos

Como se hace: cortamos las zanahorias en rodajas y las ponemos a cocer en agua hirviendo durante unos 20 minutos . Cortamos el calabacin en trozos y el brécol lo partimos en ramilletes . Lo ponemos juntos a cocer durante unos 7 minutos .
 
 
Precalentamos el horno a 190 ºC ,Escurrimos todas las verduras y las salamos .Batimos con la batidora la mitad de las zanahorias y los huevos . En un molde pondremos de manera alternativa, el calabacin, el brécol y las zanahorias restantes, vertemos por encima los huevos y lo metemos en el horno hasta que al pinchar con la puna de un cuchillo , salga limpia ( unos 20 minutos )
 
 
 
 


 

lunes, 23 de diciembre de 2013

TURRON DE CHOCOLATE BLANCO , COCO Y CURRY

Esta receta, esta sacada del  libro de postres de Jordi Roca que mis compañeros de trabajo que a estas alturas me conocen muy bien, me regalaron para mi cumpleaños. Algunos pasos los he interpretado a mi manera puesto que en el libro o bien no se daban cantidades o bien faltaban tiempos. Para todos aquellos a los que no os guste el coco, entre los que me incluyo, os va a sorprender


Necesitamos : 260 gr de chocolate blanco de cobertura, 75 gr de coco en copos, la ralladura de un limón pequeño, la punta de un cuchillo de curry , pero la punta muy escasa , muy poco tenéis que poner , podéis cogerlo con la mano y lo que os quepa entre dos dedos ..o 1/5 de cucharilla de café ( no de postre )

Como se hace :Ponemos el horno a 95ºC a calentar , ponemos el coco en copos sobre la bandeja de horno , previamente cubierta con papel de horno , y lo dejamos 10 minutos

Mientras vamos derritiendo el chocolate blanco al micro en tandas de 30 seg ( 90seg ) me hicieron falta a mi . Cada vez q lo saquemos lo vamos removiendo para ayudar a que se derrita

Una vez derretido lo dejamos templar un poquito y le añadimos el coco y la ralladura de limón , con una espátula lo mezclamos bien y sin remover añadimos el curry , es importante removerlo bien ahora para que el curry quede bien esparcido entre todo el chocolate. Vertemos en un molde cuadrado previamente cubierto con papel film , tapamos la masa con papel film y le ponemos algo de peso encima , un par de botes de tomate en mi caso , lo metemos en la nevera 2-3 horas, sacamos ,dejamos aclimatar a temperatura ambiente, y listo

domingo, 22 de diciembre de 2013

TURRON DE CHOCOLATE Y NUTELLA


Necesitamos: 200 gr de chocolate negro o con leche ( el que mas os guste ) 200 gr de nutella, 75 gr de nueces picadas, 25gr de almendras en cubitos

Como se hace : Derretimos el chocolate en el microondas en tandas de 30 seg ( a mi me hicieron falta 75 seg ) , cuando lo saquemos, con una espátula lo removemos para que nos quede perfectamente derretido, añadimos la nutella y mezclamos bien, finalmente incorporamos las nueces y las almendras ( podéis poner el fruto seco que más os guste ) y lo vertemos en un molde de plum cake . Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente 3 ó 4 horas para que se endurezca y listo

jueves, 19 de diciembre de 2013

MAGRET DE PATO CON FRAMBUESAS



Necesitamos ( 2 pax ) : 2 magrets de pato, 100 gr de frambuesas ( reservaremos 4 para adornar ) 100 ml de vinagre de mora o frambuesa, 1 cucharada sopera de azúcar

Como se hace : empezamos haciendo los magrets a la plancha, para ello ponemos una sartén a calentar , hacemos unas marcas en la piel de magret sin llegar a la carne como si fuese una cuadricula . Sal pimentamos y ponemos en la plancha a fuego medio por el lado de la piel durante 5 minutos ( si ha soltado mucha grasa, la eliminamos casi en su totalidad al darle la vuelta ) , damos la vuelta y dejamos un par de minutos mas .Volvemos a darle la vuelta por el lado de la piel durante otros 5 minutos ahora a fuego medio alto y tapando la sartén Retiramos y tapamos con papel aluminio para que no se nos enfríen. En la misma sartén vertemos el vinagre de frambuesa, meneamos la sartén un poquito para que se depeguen los jugos y se integren con el vinagre , reducimos durante un minuto a fuego alto y añadimos las frambuesas, dejamos que se hagan un par de minutos y las aplastamos con un tenedor , dejamos la salsa hasta que tenga una consistencia espesa ( unos 5 min más)

Para servir, cortamos el magret en rodajas y le ponemos por encima la salsa, acompañamos con las frambuesas reservadas



martes, 17 de diciembre de 2013

CREMA DE AVE


Necesitamos ( 4 raciones ) : ½ carcasa de pollo . 1 pechuga de pollo, 3 ramas de perejil , 1.5l de agua, 1 puerro pequeño , 1 yema de huevo, 1 cucharada sopera de maicena, 25ml de leche , 1 cucharada sopera de brandy

Como se hace : Ponemos en el 1.5 l de agua el caparazón de pollo y llevamos a ebullición, limpiamos la espuma que le sale por encima al caldo en cuanto comienza a hervir, entonces añadimos el perejil , y la zanahoria y el puerro cortados en trocitos , Bajamos a fuego suave y dejamos 30 minutos . Entonces añadimos la pechuga de pollo y dejamos 20 minutos mas

Pasado este tiempo sacamos el pollo ( carcasa y pechuga y reservamos) colamos el caldo y desechamos las verduras. Partimos la pechuga en trocitos pequeños y la regamos con la cucharada sopera de brandy Volvemos a poner el caldo en la olla y intentamos sacar la poca carne que tenga la carcasa , la añadimos al caldo y lo trituramos con la túrmix, lo ponemos al fuego y añadimos la maicena desleída en la leche , lo tenemos hirviendo a fuego suave durante 10 minutos ( tiene que espesar ) Pasados los 10 batimos la yema de huevo, le echamos un par de cucharadas de caldo , removemos, y la vertemos sobre el caldo despacito . Dejamos un par de minutos y lista

Para servir ponemos en el fondo del plato o sopera una cucharada de trocitos de pechuga y vertemos la crema por encima , podeis acompañar con trocitos de pan frito

domingo, 15 de diciembre de 2013

TARTA FINA DE MANZANA ALMENDRA Y CHOCOLATE BLANCO


Necesitamos ( 2p ax ) : 1 base de masa quebrada ( os sobrará la mitad, con lo cual podéis duplicar el resto de los ingredientes ), 1 manzana, 2 cucharadas de miel , 2 cucharadas de azúcar moreno, helado de vainilla, dos cucharadas de almendras en cubitos y un aro de emplatar de 10 cm de diámetro, 25  gr de chocolate blanco
 

Como se hace : lo primero con el aro de emplatar cortaremos dos círculos de masa quebrada : Descorazonamos la manzana y la partimos en rodajas muy finitas . Ponemos las bases de masa en la fuente del horno previamente cubierta de papel de horno y ponemos el horno a calentar a 200ºC

Cubrimos cada base de masa quebrada con rodajas de manzana , espolvoreamos con el azúcar ( una cucharada por cada tarta y vertemos la miel de la manera mas uniforme posible sobre el azúcar y las rodajas de manzana. Metemos al horno 20 min, sacamos y ponemos en el plato donde la vayamos a servir , espolvoreamos de almendra pica y servimos templada con una bola de helado de vainilla, de canela , del que más os guste y justo en el momento de poner en la mesa, rallamos por encima el chocolate blanco
 
 
 

martes, 10 de diciembre de 2013

PERAS AL VINO TINTO



Necesitamos ( 2 pax ) : 2 peras que no estén muy maduras, 375 ml de vino tinto de buena calidad ( yo le puse un rioja crianza ) 3 cucharadas de azúcar, 1 rama de canela, 3 vainas de cardamomo , 75 gr de queso mascarpone y una cucharada de azúcar glas


 Como se hace : Pelamos las peras pero les dejamos el rabito, las ponemos en un cazo pequeño donde no queden excesivamente amplias , añadimos el vino y el azúcar y lo llevamos a ebullición , en cuanto hierva, bajamos el fuego a medio lento y lo dejamos durante ½ hora ( depende de lo dura q esté la pera, entre 20-30 minutos ) , cada 5 minutos vamos dándoles la vuelta para que se impregnen bien. Pasados los 30 minutos ya estarán cocidas y además el vino lo suficientemente reducido ( estará bastante espeso ) . Batimos el mascarpone con el azúcar y ponemos una cucharadas en el fondo el plato , sobre éste , la pera y añadimos almíbar de vino a nuestro gusto



 

PATE DE GORGONZOLA Y MASCARPONE

PATÉ DE GORGONZOLA Y MASCARPONE

Necesitamos: 100 gr de mascarpone, 200gr de gorgonzola, 6 nueces muy picaditas , más las que queramos para adornar

Como se hace: quitamos la corteza al gorgonzola y en un bol pequeño,lo ponemos troceado pequeño, añadimos el mascarpone y con un tenedor lo mezclamos poco a poco hasta tener una mezcla homogénea y espesa. Añadimos entonces las nueces picadas y las integramos.Dejamos reposar una hora en la nevera y listo.Os pongo dos presentaciones para untar o en tartaletas


VICHYSSOISE DE ESPARRAGOS TRIGUEROS


Necesitamos ( 4 raciones ) : 3 puerros grandes, 1 manojo de espárragos verdes frescos, 1 patata grande, 1 l de caldo de pollo, aceite de oliva, sal

Como se hace : Pelamos las patatas y cortamos el resto de la verdura en trozos , reservamos las puntas de los espárragos.Ponemos una olla al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y cuanto esté caliente, añadimos la patata y los puerros . Rehogamos durante 10 minutos. Ponemos el caldo de pollo a calentar . Pasados los 10 min añadimos los espárragos ( las puntas no ) y rehogamos un minutos más. Vertemos ahora en la olla el caldo de pollo y dejamos 20 minutos a fuego medio ( que hierva suavemente durante los 20 min)

Pasados los 20 min trituramos todo el conjunto ( por cierto, no le he puesto sal , porque el caldo ya estaba salado, lo probáis , y si veis que necesita un poco mas, se lo añadis )

Ahora en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, hacemos las puntas de espárrago a la plancha, con 2 minutos por cada lado será suficiente, tendrán que quedarnos crujientes, y las ponemos sobre la crema a la hora de servir



lunes, 9 de diciembre de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA NAVIDEÑAS


Necesitamos ( 25-30 galletas pequeñas ) : 250 gr de harina, 100gr de azúcar, 150gr de mantequilla, 1 huevo, una cucharadita de postre de extracto de vainilla

Como se hace : dejamos la mantequilla a temperatura ambiente unas 2 horas y entonces la batimos con el azúcar hasta tener una crema, añadimos entonces el huevo y el extracto de vainilla, batimos y añadimos la harina en dos tandas , si no tenemos robot para que nos lo mezcle , una vez tengamos la mitad de la harina mezclada , la ponemos en la encimera, vertemos el resto de la harina y amasamos. Ponemos la masa en un bol y la metemos en la nevera un par de horas

Sacamos de la nevera , la ponemos entre dos tiras de papel film y estiramos la masa de manera uniforme , usamos el corta pastas que queramos y las vamos colocando en la bandeja del horno previamente forrada con papel de horno . Las metemos en el congelador durante 5 minutos, el tiempo que tarda en calentar el horno a 180

Las metemos en el horno hasta que vamos q se empiezan a dorar ligeramente por los bordes, si son pequeñas 10-12 mi , si no 15

Yo para pintarlas de colores , utilicé azúcar glas y colorante en gel y un pincel para poder rellenarlas bien

domingo, 8 de diciembre de 2013

PAPA NOEL BRIOCHE

Habitualmente no suelo poner recetas demasiado complicadas, pues la intención del blog es que todo el mundo sea capaz de hacer todas las recetas, aun sin tener apenas conocimientos de cocina ..Por petición popular he puesto el panettone y las macarons...este de hoy , aunque es largo y hay que tener paciencia, no es complicado , y si muy muy vistoso de cara a las fiestas que se aproximan


Necesitamos : 2 sobres de levadura de panadero seca ( 9,2 gr ) ,2 huevos, 180 ml de leche , 500 gr de harina, 80 gr de azúcar, ½ cucharadita de cafe de sal , 100 gr de mantequilla

Para adornar , 100 gr de azúcar glas, 2 cucharadas de agua, colorante rojo , 2 yemas de huevo tamaño M , 2 uvas pasas



Como se hace : Lo primero templamos la leche y a continuación le añadimos los dos sobre de levadura, batimos con unas varillas hasta que se deshaga la levadura . Lo ponemos en el bol de la amasadora si tenemos ,si no en un bol normal . Añadimos el azúcar, la harina, la sal y los huevos y empezamos a amasar, al cabo de unos 3 minutos de amasado , añadimos la mantequilla cortada en trozos pequeños ( es importante que la mantequilla esté fria ) Amasamos hasta tener una masa lisa y brillante y que se despegue de las paredes de la maquina en la que lo estemos amasando y apenas se nos pegue a las manos . Calentamos el horno a 50ºC , apagamos y abrimos la puerta. Ponemos la masa en un bol grande ( va a triplicar el volumen ) ,la tapamos con un trapo y cuando el horno esté templado , metemos el bol dentro y cerramos la puerta. La dejamos levar 2 horas

Pasadas las dos horas, sacamos la masa y la amasamos en una encima ligeramente espolvoreada de harina durante un min : Partimos la masa en dos partes iguales , reservamos una y estiramos la otra como si fuese una gota de agua , es decir ancha por abajo y terminando en punta por la parte superior ( extendemos la masa desde nosotros hacia arriba ) , Colocamos una hoja de papel de horno sobre la bandeja de horno y colocamos esta primera masa estirada , La otra parta de la masa que tenemos la dividimos mentalmente en 4 porciones y separamos una , la reservamos ( sera la que nos sirva para la nariz, el remate del gorro …) Estiramos la grande desde afuera hacia nosotros haciendo un semicirculo . Este semicirculo lo pegamos sobre la “gota de agua “ en el1/4 inferior y con unas tijeras vamos haciendo tiras y enroscándolas un poco sobre si mismas para darle volumen al la barba

Vamos a hacer el gorro ahora : tenemos ¾ partes de la gota de agua libres, vamos a usar las dos superiores doblamos el pico hacia abajo, y hacia un lado . . Con el trocito de masa que nos quedaba, hacemos dos bolas de igual tamaño, una será la nariz del papa noel y la otra la el remate del gorro, hacemos dos tiras una mas gruesa que la otra, la gruesa la pondremos de remate al gorro y la menos gruesa sobre la barba a modo de bigote. Calentamos el horno un poquito y volvemos a meterlo dentro una hora . Pasada esta hora , batimos una yema de huevo y añadimos colorante rojo, pintamos con un pincel la nariz y el gorro . Batimos la otra yema y pintamos el reto del papa noel con ella Precalentamos el horno a 180ºC y una vez caliente metemos el papa noel unos 15 minutos al horno . Si veis que se os dora mucho , al cabo de 6-7 minutos tapadlo con papel de aluminio
 

miércoles, 4 de diciembre de 2013

TARTA SACHER


Esta tarta es grande, salen 12 raciones fácil , para un molde de 22-24 cm y se hace en 2 fases, primera fase bizcocho y ganache , dejamos enfriar todo bien ( 3-4 horas) segunda fase relleno de la tarta
...


Necesitamos: Para el bizcocho de chocolate 225gr de chocolate de negro, 150gr de mantequilla, 150 gr de harina, 1 sobre de levadura, 6 huevos, 300 gr de azúcar , 75 gr de almendra en polvo, y la punta de una cucharilla de café , de sal . Para el ganache de chocolate: 150 gr de chocolate negro y 150 ml de nata, para la cobertura: 150 gr de chocolate negro y 150 ml de nata, 30 gr de mantequilla y por ultimo 1 bote de mermelada de albaricoque para rellenar



Como se hace :.Empezamos por el bizcocho: Ponemos el horno a calentar a 180 º, Fundimos el chocolate en trozos ( el que necesitamos para el bizcocho) con la mantequilla un par de minutos al microondas ( esto lo mejor es ir haciéndolo poco a poco para q no se queme, ponemos 45 seg , sacamos y mezclamos, volvemos a poner otros 45 min y volvemos a sacar y mezclar y así sucesivamente , hasta que esté todo totalmente integrado )

Separamos las claras y las yemas de los huevos, montamos las claras con el sal . Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen , esto es, 4 minutos por lo menos , posteriormente añadimos el chocolate mientras seguimos batiendo. Mezclamos la harina, la levadura y la almendra en polvo y añadimos a la mezcla anterior : Volvemos a mezclar, ahora con una espátula añadimos las claras montadas , poco a poco y en movimientos envolventes ( de abajo a arriba ) , con cuidado q no se nos bajen. Yo las añadí en 2 veces. Vertemos la masa en un molde desmontable, habiendo cubierto la base con papel de horno ( yo adicionalmente lo engraso con mantequilla un poco , los bordes y el papel ) , Metemos en el horno a altura baja ( mi horno tiene 5 puntos , lo metí en el segundo empezando por abajo ) y lo dejamos unos 45 min…Para saber si esta hecho, meteremos el filo de un cuchillo y nos tiene que salir sin masa .
Para el ganache : Ponemos la nata a calentar y en cuento hierva, apartamos del fuego ,la echamos sobre el chocolate en trocitos que tendremos en otro recipiente y removemos hasta que se disuelva el chocolate .

La primera fase está. Vamos por la segunda pasadas unas cuantas horas o al día siguiente

Montamos el ganache, es decir lo batimos bien con las varillas de la batidora o a mano …

Cortamos el bizcocho en 3 discos iguales ( ojo es un poco delicado…con cuidado que no se rompa)

Montaje: El primer disco lo untamos con la mermelada de albaricoque( yo le puse el bote entero), cubrimos con el segundo, y untamos este con el ganache de chocolate y cubrimos con el tercero. Ahora derretimos el chocolate para la cobertura con la nata, de igual manera que para el relleno , y cuando el chocolate este prácticamente derretido , añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se derrita, dejamos enfriar una media hora y vertemos por encima de la tarta 



 

 

martes, 3 de diciembre de 2013

TARTA DE SARDINAS


 
 
Necesitamos : 1 base redonda de hojaldre, 1 lata de sardinillas en aceite de oliva, 1 calabacin pequeño, 1 cebolla , 1 bote de aceitunas negras , 400 gr de salsa de tomate



Como se hace : Precalentamos el horno a 200ºC .Mientras ponemos la cebolla a pochar en rodajas muy finas, con 3 cucharadas de aceite de oliva , a fuego medio suave . Forramos un molde desmoldable de tarta con la base de hojaldre, la pinchamos con un tenedor y la metemos al horno , cuando éste esté caliente 10 minutos ,Loncheamos el calabacin en rodajas finas y reservamos. Pasados los 10 min , sacamos la base del horno y no lo apagamos, Cuando la cebolla ya esté hecha ( pasados unos 15 minutos ) añadimos la salsa de tomate , sal y pimienta y dejamos unos 5 minutos mas y retiramos del feugo

Montamos la tarta : En la base , pondremos las rodajas de calabacin crudas, las salaremos ligeramente y las cubrimos con la salsa de cebolla y tomate, con una espátula la esparcimos bien sobre la tarta para que nos quede todo el calabacin cubierto. Sobre la salsa pondremos las sardinillas sin su aceite y metemos al horno 20 minutos. Pasados los 20 min, sacamos del horno y añadimos las aceitunas negras

 

lunes, 2 de diciembre de 2013

CODORNICES CON CAQUI Y SALSA DE MANDARINA


Necesitamos ( 2 pax ) : 4 codornices, 1 botellín de cerveza belga rubia, ( unos 7,5-8,00º) , 1 cebollas, 4 mandarinas clementinas, 2 caquis, 1 docena de uvas blancas y moradas , 1 cucharada sopera de azúcar blanco y otra azúcar moreno , 1 cucharada sopera de harina ,sal , pimienta, aceite de oliva, 1 cucharada sopera de mantequilla

Como se hace : Ponemos una olla al fuego con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, pasamos las codornices por un poco de harina y cuando el aceite esté caliente, las doramos 1,5 minutos por cada lado a fuego medio alto . Añadimos la cebolla picada en trozos lo mas pequeños que podamos, removemos bien hasta que esté dorada entonces añadimos la cerveza y rascamos bien los jugos que se nos que se nos hayan pegado al fondo de la olla. Dejamos a fuego vivo un par de minutos, lo que nos lleve pelar las mandarinas, que las pelaremos como si fuera una manzana, con un cuchillo y eliminando todas las partes blancas que pueda contener, las del interior también , puesto que si no, amargará el guiso . Una vez peladas las cortamos en 4 trozos y las añadimos al guiso , reducimos a fuego medio bajo , salamos y dejamos hacer un poco mas de una hora con la olla tapada. Pasada la hora , las sacamos y tamizamos la salsa ( podéis dejarla sin tamizar si os gustas las salsas con tropiezos, como es mi caso, y es la que veis en la foto ) . Pelamos los caquis y los cortamos en cuadraditos, les quitamos las pepitas a las uvas . En una sartén ponemos una cucharada sopera de mantequilla y cuando esté derretida añadimos los caquis, las uvas, y las dos cucharadas de azúcar, dejamos 10 minutos para que caramelize.Servimos las codornices regadas con la salsa de mandarina y acompañadas por las frutas

 

domingo, 1 de diciembre de 2013

GALLETAS DE COLORES



Necesitamos : 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente , 2 huevos M a tempEratura ambiente , 1 tapón del bote de extracto de vainilla, 150 gr de azúcar moreno, 50 gr de azúcar blanco , 250 gr de harina, 10 gr de maizena, 2 gr de bicarbonato... , la punta de un cuchillo pequeño de sal, 100 gr de lacasitos,( mas alguno extra si queréis para decorar ) 50 gr de fideos de colores o sprinkles 

 

 Como se hace : Batimos ambos azúcares con la mantequilla hasta tener una mezcla homogenea, añadimos los huevos uno a uno , y posteriormente la vainilla. Mezclamos bien , añadimos ahora todos los ingredientes secos : harina, maizena, bicarbonato y sal, mezclamos bien ( un minuto será suficiente ) y finalmente añadimos los sprinkles y los lacasitos cortados en trozos , Mezclamos bien y metemos la masa unas 4 horas en la nevera
Pasadas las 4 horas, ponemos el horno a calentar a 180ºC . Cubrimos la bandeja del horno con papel de horno y vamos formando bolitas ( del tamaño de una bola de pin pon ) que pondremos sobre la bandeja del horno bien separadas entre sí ( dejaremos unos 7 cm de separación por cada lado porque crecen bastante , para evitar esto podemos ponermas en moldes de magdalenas de acero ,de los que tienen 12 cavidades ) y las metemos el horno a altura media durante 10 minutos
Sacamos ( estaran muy blandas ) y si quereis ahora es el momento de ponerles los lacasitos por encima. Dejamos enfriar 20 min en la misma placa y luego las ponemos en una rejilla para que terminen de enfriar  totalmente




LANGOSTINOS AL HORNO



Necesitamos: 12 langostinos, 1diente de ajo, 3ramas de perejil, el zumo de 1/2 limón pequeño, 3 cucharadas de aceite de oliva...

Como hace:Ponemos el horno a calentar a 200 grados C.Ponemos los langostinos en una fuente de horno,salamos con sal gorda (2 cucharaditas de postre),picamos el ajo pequeño por encima de los langostinos,sobre el ajo añadimos el perejil muy picadito, regamos a continuación con el limón, y finalmente añadimos el aceite.Metemos al horno 15 min ( estos de la foto son de tamaño medio, si son más grandes necesitan algún minuto adicional) hasta que estén rojos por fuera y a disfrutar....preparad pan para la salsa!