martes, 25 de febrero de 2014

AUMONIÈRES DE ACELGAS Y JAMÓN


Este tipo de plato lo tengo hecho en dulce, ésta es la primera vez que lo hago en versión salada , y además he experimentado en la elaboración de los crêpes con cerveza y leche de soja, y la verdad que ha quedado muy bueno, y tenemos una receta apta para los intolerantes a la lactosa
 
Necesitamos ( 2 pax )  : 300 Gr de acelgas, 200 gr de jamón ( puede ser en lonchas o en taquitos) 2 cucharadas de piñones, 2 ajos , aceite de oliva , agua ,  sal , 2 tomates  para acompañar
Para los crepes : 125ml de leche de soja, 125ml de cerveza, 125 gr de harina, 2 huevos y una pizca de sal
Como se hace : Empezamos por la masa de los crepes : batimos la harina con los huevos y cuando tengamos una mezcla bien espesa, empezamos a añadir la leche poco a poco sin parar de batir con una varillas . Cuando tengamos la leche bien integrada, añadimos toda la cerveza, batimos bien y dejamos reposar a temperatura ambiente una hora mas o menos
Cuando haya pasado la hora de reposo de la masa ponemos  dos  vaso de agua en una olla y la llevamos a ebullición , entonces añadimos  la punta de un cuchillo de sal y las acelgas y las dejamos a fuego medio alto durante 10 minutos , sacamos y escurrimos bien
Ponemos en  una sartén  las 3 cucharadas de aceite  y la ponemos al fuego, cuando esté caliente, echamos los ajos bien picados, les damos unas vueltas durante un minutos y añadimos el jamón picado en trozos no muy grandes y los piñones, removemos hasta que el jamón esté frito ( durante un par de minutos ) y añadimos las acelgas bien escurridas. Removemos bien todo el conjunto y reservamos al calor.
Empezamos a hacer los crepes : Ponemos  una sartén fuego  previamente engrasada de aceite ( esto mejor lo haceis con un pincel, puesto que sol o hay que engrasarlo muy ligeramente ), cuando esté caliente , : vertemos media garcilla de masa ( yo de 9 puntos que tiene mi cocina lo hago al 8) , la esparcimos bien por la sartén hasta que cubra toda la superficie y dejamos que se cuaje ( aprox 1 minuto) , volteamos y dejamos  35-40 segundos y así hasta terminar la masa
EN el centro de cada crepe, ponemos un par de cucharadas de acelgas, llevamos todos picos del crepe al centro y atamos, con una rama de perejil , una tira de puerro, cebollino, con lo que tengáis a mano .Acompañamos con unos trozitos de tomate salteados  : para ello, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente añadimos los dos tomates en cubos pequeños. Les damos unas vueltas durante 2 minutos, salamos y añadimos al plato de crepes con acelgas

 

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