domingo, 2 de febrero de 2014

PASTEL DE 3 LECHES

Hace unas semanas me pedían en la pagina de Facebook si podía poner la receta de este pastel , no lo había hecho nunca, ni tenia idea que lo que era pero después de mirar por la red fotos y fotos, al final es un bizcocho bien empapado de una mezcla de diferente tipos de leche, así que me decidí por un tipo de bizcocho que creo que para mojar y rellenar es el mejor : el genovés , así que aquí os dejo una opción para este pastel



Necesitamos( molde 26 cm m 12-14 raciones ) : 125 gr de harina, 75 gr de maizena, 200 gr de azúcar, 8 huevos , 1 lata de leche condensada de 400 gr ( 397 para ser exactos ) , 350 ml de nata para montar con un 35% de grasa ( crema de leche para chantilly) , 350 ml de leche evaporada



Como se hace : Batimos los huevos con el azúcar hasta que cuadripliquen su volumen ( 7 minutos )Ponemos el horno a calentar a 180ºC

Mezclamos en un bol la maizena y la harina y cuanto estén los huevos vamos tamizando esta mezcla sobre ellos ( en varias tandas para poder mezclarlo perfectamente y que no nos queden grumos ) con una cuchara de madera y de abajo hacia arriba con movimientos envolventes para que no se nos bajen la mezcla de los huevos . Lo vertemos en un molde redondo previamente engrasado ( si es de silicona no os hará falta este paso ) y lo metemos al horno 40 minutos

Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos templar unos 10 minutos. En este tiempo preparamos la mezcla de las tres leches. Las vertemos , las tres, en un cazo y lo ponemos a fuego medio ( el mio de 9 puntos, al 6) y lo removemos sin parar hasta que estén todas las leches perfectamente mezcladas, unos 5 minutos

Cogemos un palito de brocheta y hacemos agujeros en el bizcocho , hay que hacerlos por todo el bizcocho y hasta llegar al fondo del mismo . Vertemos 1/3 de la mezcla de leches y dejamos que se absorba bien ( 5-7 minutos ) repetimos la operación otras 2 veces más, y lo dejamos enfriar por completo .

Para adornarlo yo he empleado un poco de merengue ( batimos 2 claras de huevo con dos cucharadas soperas de azúcar glas ) , si os gusta el merengue, haz el doble de cantidad para que os quede una buena capa por encima, que podéis requemar para que os quede visualmente mas bonito


 

 

1 comentario: