lunes, 3 de febrero de 2014

PERRITOS DE CALABACIN

 No si os pasara también a vosotros, pero a veces uno tiene un antojo de comerse algo pero solo tiene la mitad de los ingredientes así que no queda mas remedio que improvisar con lo que hay por casa...a veces no sale bien el experimento , pero otras sí, y aquí os dejo la prueba. Además hasta un poco mas sano que el original, he sustituido el ketchup por tomate natural y las patatas fritas por la pulpa del calabacin

 
Necesitamos ( 4 pax ): 4 calabacines pequeños, 4 salchichas no muy gordas , 8 lonchas de bacon ( tocino ), 8 lonchas de queso, ½ cebolla, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, 8 tomates cherry, 1 tomate mediano , 1 cucharadita de café de orégano, sal , aceite
Como se hace : Ponemos a calentar el horno a 200ºC, Abrimos los calabacines por la mitad longitudinalmente, con un saca bolas lo vaciamos un poco para que nos quede sitio para la salchicha , pero no del todo, sin ver la piel , reservamos la pulpa que hemos sacado y salamos y untamos con aceite las barcas que nos harán de “ pan” , Las metemos al horno 15 minutos
Mientras preparamos el acompañamiento: en una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite, la llevamos a fuego medio y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y las dos mitades de pimientos en trozos pequeños. Pasados 5 minutos añadimos los trozos de pulpa de calabacín que teníamos reservamos ,. Después de otros 5 minutos, añadimos los cherry cortados a la mitad, y el tomate en rodajas salamos y espolvoreamos el orégano y volvemos a dejar 5 minutos . Durante el tiempo que se hace el acompañamiento envolvemos las salchichas con las lonchas de queso y después con el bacon , de manera que el bacon nos quede en la parte exterior. Sacamos las mitades de calabacín del horno y sobre cuatro de ellas ponemos las salchichas y las volvemos a meter 10 minutos adicionales
Para servir : Ponemos un par de cucharadas de las verduras que tenemos reservadas en la sartén y sobre ellas un perrito de calabacín, si queréis, podéis acompañar con un poco de salsa de tomate ….

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