miércoles, 19 de febrero de 2014

PROVOLONE A LA PLANCHA CON JAMON Y CONCASSE DE TOMATE

Este es otro  plato que se prepara practicamente en un abrir de ojos, está buenisimo , sale bien de precio , y tiene muy buena presentación, con este queso y  una ensalada mixta, tenemos solucionada una comida



Necesitamos (2 pax ): 1 rodaja de 1,5 cm de grosor de provolone, 2tomates hermosos , 6 lonchas de jamón serrano, albahaca, pimenta, sal , orégano , aceite de oliva virgen extra

Como se hace: Empezamos por hacer el concassé de tomate : los cortamos por la mitad, les quitamos las pepitas, y los cortamos en trozitos mas o menos regulares. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar y cuando estén, añadimos los tomates , bajamos el fuego a medio y los vamos haciendo durante unos 5 minutos, cuando nos quede un minuto, los espolvoreamos con albahaca, pimienta y orégano y cuando los apartemos del fuego con un poco de sal , ( la punta de un cuchillo , escasa ,que el jamón y el provolone ya están salados )

Volcamos los tomates en la fuente donde los vayamos a servir. En la misma sartén añadimos media cucharada de aceite de oliva virgen extra y hacemos las 6 lonchas de jamón, con unos 20 segundos a fuego medio fuerte por cada lado nos bastará. Ponemos sobre los tomates . Ahora hacemos el queso , sin aceite ni nada, 1 minuto por cada lado y espolvoreamos por encima con albahaca , pimienta y orégano , Ponemos sobre el jamón y ya está el plato listo!



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