lunes, 24 de febrero de 2014

TARTA SALADA DE QUESO

Las tartas de queso con tomate son una de mis debilidades, hago tanto versiones de verano sin horno como esta que os pongo , que no deja de ser una tarta de queso convencional , pero sin azúcar y con una ensalada de tomate por encima, de hecho el contraste de la tarta templadita con el tomate frió va muy bien . Por el tipo de queso que lleva, no es una tarta que quede muy compacta, se derrite un poco al cortarla , pero eso lo hace un poco mas ligera


Necesitamos ( 17cm de molde )  ; 1 bandeja de tomates cherry de diferentes colores, 2 huevos, 250 gr de queso mascarpone, 90 gr de queso de cabra fresco , 50 gr de queso brie ( una vez le hayamos quitamos la corteza) 120 gr crackers con sabor a tomate ( si no las encontrais , pues normales , ) 70 gr de mantequilla, sal y pimienta

Como se hace : lo primero haremos la base de la tarta , trituramos las crackers y derretimos la mantequilla al micro ondas . Una vez derretida la mezclamos con las crackers ( galletitas saladas ) hasta que esté totalmente integrada . Forramos la base de un molde de 15 cm con papel de horno y ponemos encima la mezcla de crackers y mantequilla presionando bien de tal manera que nos quede de la manera mas uniforme posible . Ponemos el horno a calentar a 180ºC , metemos la base de galletas en el congelador mientras preparamos la masa de queso : en un bol ponemos el mascarp0ne y batimos con las varillas hasta que tengamos una crema , a continuación añadimos el queso de cabra, previamente aplastado con un tenedor y el queso brie en trozitos pequeños , batimos bien hasta que todos los quesos se hayan integrado bien , añadimos los huevos ahora y batimos bien , salpimentamos y batimos un poquito mas . Sacamos la base de la nevera y sobre ella vertemos la masa de queso, llevamos al horno durante 40-45 minutos, hasta que metiendo un palillo nos salga seco

hacemos mientras se hornea la tarta una ensalada con los tomates cherry, los picamos a la mitad, los salpimentamos y les ponemos aceite de oliva y vinagre de módena al gusto, yo les puse también una cucharadita de orégano . Cuando saquemos la tarta del horno, la dejamos templar un poquito y le ponemos la ensalada de tomate por encima

No hay comentarios:

Publicar un comentario