viernes, 28 de febrero de 2014

TERCIOPELO DE CALABAZA

A esta receta la he llamado así por la textura que tiene, al final no se trata más que de una crema de verduras, pero la combinación del tomate y la calabaza me ha gustado mucho , además ahora en invierno  en casa solemos casi a diario comer  bien una sopa o una crema de verduras como entrante de la comida, o para la cena. Os dejo ésta por lo interesante que me pareció la textura y el sabor  


Necesitamos ( 4 pax )  : ½ cebolla. 1 patata grande, 750 gr de calabaza, 3 tomates , 150 ml de leche, 75 ml de nata , 750 ml de caldo de ave. 3cucharadas de aceite de oliva, sal , 2 lonchas de jamón, unos tallos de cebollino para adornar

Como se hace : Pelamos y picamos la patata en trozos pequeños y hacemos lo mismo con la calabaza, los tomates y la cebolla. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando este caliente, añadimos la cebolla y la sofreímos 5 minutos . A continuación añadimos el resto de verduras y rehogamos otros 5 minutos. Añadimos la leche y el caldo y dejamos cocer a fuego medio suave durante 30 minutos .Probamos de sal y añadimos un poco si fuese necesario, Dejamos cocer otros 5 minutos adicionales . Pasamos por la batidora y luego por el chino. Volvemos poner en la olla y añadimos la nata, y la dejamos calentar sin que llegue a hervir removiendo para que la nata se nos integre bien en la crema Servimos con un crujiente de jamón ( para hacerlo meter las lonchas de jamón en el horno hasta que nos queden crujientes, luego cortarlas con la mano y veréis que se hacen virutas fácilmente )





 

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