viernes, 21 de marzo de 2014

GALLETAS DE LECHE CONDENSADA

Estas galletas las hice para aprovechar un resto de leche condensada que se había quedado en un bote grande, tienen un sabor muy suave, nada empalagoso, y personalmente no me saben a leche condensada ...pero con un té o para comerlas solas están muy buenas!

Necesitamos ( 20 ) ; 400 gr de harina común, 2 yemas de huevo, 200 gr de leche condensada , 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Como se hace : Batimos la mantequilla con las yemas hasta tener una mezcla cremosa, entonces añadimos la leche condensada, batimos bien hasta que la mezcla esté homogenea y añadimos la harina tamizada. Integramos bien la harina . Formamos una bola con la masa y la metemos cubierta de papel film en la parte mas fría de la nevera durante una hora
Pasado este tiempo, ponemos el horno a calentar a 180ºC y espolvoreamos ligeramente de harina la superficie de trabajo y estiramos la masa con un rodillo, con los corta pastas de nuestro gusto, vamos cortando las galletas que pondremos en la bandeja de horno previamente cubierta con papel de horno antiadherente . Vamos colocando las galletas separadas ligeramente ( pues no crecen ) y las metemos en el horno 13 minutos ( las que veis en la foto son bastante grandes, si las hacéis mas pequeñas con 10-11 minutos serán suficientes )






11 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, las haré, un besote.

    ResponderEliminar
  2. Que rico. Pero disculpa cual llamas harina comun. Todo uso. O leudante. Luego tamizada. No entendi y disculpa amiga. Aa!! Y el papel film cual es? Ese mismo se lleva al horno Monica las galletas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! La harina es la normal , la de todo uso, la que lo mismo utilizas para hacer un bizcocho que una salsa ... no lleva bicarbonato ni tampoco impulsor, El papel film es el transparente de plástico y el de horno es el papel antiadherente blanco..dime cualquier otra duda! Un saludo

      Eliminar
  3. El papel film amiga. Es el mismo que va al horno con las galletas. Ante mano muchas gracias bendiciones.

    ResponderEliminar
  4. Hola! el papel film es el de plástico transparente, el que va al horno con las galletas es papel papel , blanco y antiadherente. Dime cualquier otra duda, un saludo. Silvia

    ResponderEliminar
  5. hola, la mantequilla que usas es con sal o sin sal?. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vanessa! En reposteria, salvo que se indique lo contrario, siempre mantequilla sin sal . Un saludo

      Eliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Lo pone en la receta :-) harina común, de todo uso . Un saludo

      Eliminar
  7. Disculpa se puede cambiar la mantequilla x manteca vegetal?

    ResponderEliminar
  8. Hola! Depende para lo que las quieras, si las necesitas para decorarlas , que queden bien lisas, no te lo recomendaria . Un abrazo

    ResponderEliminar