lunes, 17 de marzo de 2014

MERMELADA DE MANDARINA

La mermelada junto con la bollería es una de las mejores maneras de aprovechar esa fruta que se nos va quedando demasiado madura en el frutero, esta concretamente esta buenísima , probadla y me contáis



Necesitamos ( para un bote de 400gr) :500 gr de mandarinas, con piel , 350 gr de azúcar, 100ml de agua, 1 cucharada de licor de naranja ( opcional) unas gotas de limón ( 3 ó 4)
Como se hace : Pelamos las mandarinas  , ponemos un cazo no muy grande mediado de agua y la llevamos a ebullición , en cuanto esté añadimos la piel de 3 mandarinas , bajamos un poquito en fuego y las dejamos hirviendo durante 5 minutos. Mientras vamos quitando las pieles blancas de las mandarinas ( no hace que estén totalmente limpias pero si debemos quitar todas las que podamos ). Ponemos los gajos en una olla no muy grande y los cubrimos con el azúcar y lo dejamos reposar durante 30 minutos . Escurrimos las pieles de mandarina del agua y dejamos enfriar . Las cortamos en tiras finas entonces . Ponemos las mandarinas al fuego, añadimos el agua  y llevamos a ebullición, en cuanto rompan a hervir  bajamos un poquito el fuego y dejamos hervir durante 15 minutos, removiendo  frecuentemente para que no se pegue el azúcar al fondo. Pasado este tiempo, lo retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora . Lo volvemos a poner al fuego, ahora suave durante 30 minutos más, vigilándolo y removiéndolo de vez en cuando. Pasado este tiempo comprobamos el punto, para saber si está , metemos un plato en el congelador 5 minutos, lo sacamos, vertemos unas gotas de mermelada, lo ladeamos y se vemos que la mermelada se mueve muy lentamente o apenas se mueve es que está. Añadimos las cáscaras unos minutos antes de retirar la mermelada del fuego . Vertemos en botes esterilizados, los cerramos y les damos la vuelta sobre un paño de cocina y los dejamos 24 horas para que se haga el vacío








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