miércoles, 26 de marzo de 2014

MILHOJAS DE TORTILLAS MEXICANAS

Cada vez que hago fajitas en casa, me encuentro luego con la mitad del paquete con tortillas, así que tengo que acabar inventando algo para usarlas, en este caso se me ocurrió hacer un milhojas salado que estaba bueniiisimo, de hecho a mi personalmente me gusto más al día siguiente porque se asentaron muchisimo más los sabores, las tortillas se quedaron más húmedas eso sí...


Necesitamos ( 4 pax) : 5 tortillas ( dependerá de las alturas que le queramos poner ) , 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 200 gr de acelgas o espinacas, ½ cebolla , 3 pechugas de pollo , 450 ml de salsa ( la que queráis, de tomate, curry, boletus ) , 75 gr de queso rallado para fundir, 5 ruedas pequeñas de queso de cabra sal, pimienta, aceite de oliva, orégano y albahaca

Como se hace : Picamos el pollo en pedazitos pequeños y lo adobamos con sal ( una cucharada de cafe ) , pimienta , orégano , albahaca y 3 cucharadas de aceite ( lo mejor es mezclar todo el aliño en el mortero y embadurnar el pollo con ello ) empezamos picando en una sartén los pimientos y la cebolla , añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y llevamos a fuego medio .Removemos de vez en cuando hasta que estén hechos ( unos 15 minutos desde que la sartén este caliente ) Mientras en un cazo no muy grande ponemos 1/5 de su capacidad de agua, la llevamos a ebullición y en cuanto hierva, añadimos las acelgas troceadas, dejamos que vuelva a hervir y bajamos a fuego medio alto,dejamos 10 minutos ,escurrimos y pasamos por un chorro de agua fría . Pasados los 15 min de la verduras, añadimos las espinacas bien escurridas y le damos un par de vueltas al conjunto , retiramos y reservamos al calor .Ponemos otra sartén al fuego ( medio ) y cuando este caliente , añadimos el pollo, sin subir el fuego le damos vueltas hasta que más o menos este dorado por todos los lados y añadimos la salsa , lo dejamos a fuego medio bajo 10 minutos . Montamos el milhojas en un plato que podamos llevar al gratinador : tortilla mexicana, capa de pollo ( tiene que ser uniforme para que nos quede bien montada y no haga un pico en el centro ), tortila mexicana ( aplastamos bien con las manos para ayudar a la uniformidad de las capas ) , capa de verdura, tortilla mexicana, capa de pollo, tortilla mexicana, capa de verdura, tortilla mexicana, espolvoreamos de queso rallado y ponemos las ruedas de queso de cabra, metemos al gratinador hasta que este derretido el queso


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