jueves, 3 de abril de 2014

TARTIFLETTE

Esta receta es muy típica francesa, se hace con un queso en concreto : el reblochon, que en muchos hipermercados ya lo podemos encontrar , si no fuese así, podéis sustituirlo por un camembert o algún queso que funda bien - Esta receta es bastante calórica, por la cantidad de queso que lleva, por eso se suele comer en invierno cuando hace bastante frio , pero como está tan rica, la verdad que en casa todavía la comemos en estas fechas

Necesitamos ( 3 pax) ; 1 queso reblochon  ( de unos 450 gr ) 600 gr de patatas, 125 gr de bacon en trozos, ½ cebolla,200ml de crema de leche ( si encontraseis crema agria mejor ) sal , aceite y pimienta

Como se hace ; empezamos por pelar las patatas , ponemos una olla mediada de agua al fuego a hervir, cuando hierva añadimos las patatas cortadas en dos o tres trozos dependiendo del grosor, esperamos que vuelva a hervir y contamos 10 minutos . Pasado este tiempo las sacamos y las partimos en cuadrados. Ponemos una sartén al fuego y añadimos 3 cucharadas de aceite, cuando esté caliente , añadimos la cebolla picada en trozos pequeños, la rehogamos durante 10 minutos , y añadimos las patatas en trozos , damos vueltas al conjunto con cuidado para que la patata no se rompa pero que se nos dore por todos los lados , pasados 5 minutos salpimentamos y  añadimos el bacon (y ponemos el horno a calentar a 200ºC) , rehogamos un par de minutos y añadimos la crema de leche , dejamos a fuego medio durante unos 2-3 minutos y pasamos todo a una fuente que podamos meter en el horno . Abrimos el queso a la mitad y lo ponemos sobre la fuente, metemos al horno 15 minutos hasta que el queso quede totalmente fundido y dorado



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