Este es un aperitivo muy resultón, sobre todo en la manera de presentarlo, da un poquito de trabajo para hacerlo pero queda muy bonito. Yo personalmente prefiero hacerlo con salchichas vienesas o salchichas blancos porque las frankfurt no son mis favoritos, pero como todo va en gustos, obviamente si encontráis una frankfurt que sea gordita os quedará igual de estupendo. Como veis , la lista de ingredientes no puede ser más corta
Necesitamos : 4 salchichas vienesas
gordas , 1 lamina de hojaldre y un huevo
Como se hace : Estiramos la lamina de
hojaldre de manera que la parte mas larga nos quede de frente y las
más cortas a la derecha y a la izquierda, dividimos mentalmente el
rectángulo en dos y colocamos las salchichas de manera horizontal
sobre una de las mitades, dejando un espacio de unos dos cm entre
cada una de ellas , las salchichas las pondremos dejando un cm por
cada borde , el de la derecha o izquierda y el del frente . Batimos
el huevo y pintamos todo el borde de la lámina de hojaldre ( la
lamina entera por el borde) y pintamos también entre las salchichas
. Ahora doblamos la parte de la masa que no tiene nada sobre las
salchichas , como si cerraremos un libro. Aplastamos bien los bordes
y el espacio entre cada salchicha ( se os van a mover , pero
intentad que el espacio entre ellas quede sellado , apretando con el
dedo . Una vez las tengamos más o menos selladas, cogemos y las
juntamos empezando por la parte de arriba y la de abajo . Ahora si os
quedarán selladas. Metemos el paquete de salchichas en la nevera ½
hora ( yo lo coloqué sobre un trozo de papel antiadherente que
luego aproveche para cubrir la bandeja del horno ). Pasada la media
hora ponemos el horno a calentar a 200ºC. Mientras el horno se
calienta, hacemos rodajas de 1,5 cm de grosor y pintamos el
hojaldre de huevo con cuidado de no manchar la salchichas y las
colocamos en la bandeja de horno cubierta de papel antiadherente.Una
vez tengamos el horno caliente, las metemos unos 15-20 minutos hasta
que estén doradas
No hay comentarios:
Publicar un comentario