martes, 27 de mayo de 2014

APERITIVOS DE SALCHICHAS

Este es un aperitivo muy resultón, sobre todo en la manera de presentarlo, da un poquito de trabajo para hacerlo pero queda muy bonito. Yo personalmente prefiero hacerlo con salchichas vienesas o salchichas blancos porque las frankfurt no son mis favoritos, pero como todo va en gustos, obviamente si encontráis una frankfurt que sea gordita os quedará igual de estupendo. Como veis , la lista de ingredientes no puede ser más corta


Necesitamos : 4 salchichas vienesas gordas , 1 lamina de hojaldre y un huevo

Como se hace : Estiramos la lamina de hojaldre de manera que la parte mas larga nos quede de frente y las más cortas a la derecha y a la izquierda, dividimos mentalmente el rectángulo en dos y colocamos las salchichas de manera horizontal sobre una de las mitades, dejando un espacio de unos dos cm entre cada una de ellas , las salchichas las pondremos dejando un cm por cada borde , el de la derecha o izquierda y el del frente . Batimos el huevo y pintamos todo el borde de la lámina de hojaldre ( la lamina entera por el borde) y pintamos también entre las salchichas . Ahora doblamos la parte de la masa que no tiene nada sobre las salchichas , como si cerraremos un libro. Aplastamos bien los bordes y el espacio entre cada salchicha ( se os van a mover , pero intentad que el espacio entre ellas quede sellado , apretando con el dedo . Una vez las tengamos más o menos selladas, cogemos y las juntamos empezando por la parte de arriba y la de abajo . Ahora si os quedarán selladas. Metemos el paquete de salchichas en la nevera ½ hora ( yo lo coloqué sobre un trozo de papel antiadherente que luego aproveche para cubrir la bandeja del horno ). Pasada la media hora ponemos el horno a calentar a 200ºC. Mientras el horno se calienta, hacemos rodajas de 1,5 cm de grosor y pintamos el hojaldre de huevo con cuidado de no manchar la salchichas y las colocamos en la bandeja de horno cubierta de papel antiadherente.Una vez tengamos el horno caliente, las metemos unos 15-20 minutos hasta que estén doradas

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