miércoles, 28 de mayo de 2014

MINI PIZZAS DE BERENJENA

Como me gustan los aperitivos que llevan verdura, estos como veis en la descripción de la receta se hace muy rápido y no os podéis imaginar lo buenisimos que están , además es una manera de meter un poco de verdura en la dieta , si no os gusta ..Ya os iré poniendo alguna idea mas de este tipo con verduras


Necesitamos ( 4 pax )  : 2 berenjenas ; 100 gr de queso rallado especial para gratinar  , 150 ml de salsa de tomate, 4 lonchas de bacon, 4 lonchas de jamón, una salchicha o chorizo , atún en aceite bien escurrido, aceite y sal

Como se hace : lo primero haremos rodajas como de ½ cm de grosos las berenjenas, las salamos y las ponemos en un escurridor durante una hora . A continuación, ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, la ponemos a calentar y cuando este bien caliente, a fuego medio fuerte, hacemos las berenjenas un minuto por cada lado. Las vamos sacando sobre papel de cocina . Ponemos el horno a calentar a 220ºC mientras vamos haciendo las rodajas de berenjena. Una vez estén escurridas,forramos la bandeja del horno con papel antiadherente y vamos poniendo las rodajas en la bandeja . Las cubrimos de tomate frito, sobre el tomate ponemos unos trozitos de bacon y otros de jamón, sobre estos unas rodajas de chorizo o salchicha en unas y atún en otras. Cubrimos de queso y metemos al horno durante 5-8 minutos, hasta que el queso esté fundido y dorado

2 comentarios:

  1. Gracias Paula! Animate a hacerlas, que son facilisiimas y estan muy buenas :-) Un abrazo

    ResponderEliminar