martes, 19 de agosto de 2014

CREMA PASTELERA DE MANZANA ( APTA PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA )

La receta de hoy es un básico ,una crema pastelera, pero con un toque diferente que además de hacerla exquisita ( yo a partir de ahora la voy a incorporar a mi recetario dulce ) , es apta para las personas que no pueden tomar leche, puesto que está hecha con zumo , se hace muy rápido porque lleva doble ración de espesante : yemas y maizena  y no tiene apenas dificultad

Necesitamos  ( para rellenar un pastel de unos 20 cm) : 200 ml zumo de manzana , 3 yemas de huevos M , 15 gr maizena, 75 gr azúcar,

Como se hace : Ponemos en un cazo a calentar el zumo de manzana y en un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena hasta que blanqueen, una vez el zumo caliento lo vamos añadiendo en forma de hilo a la mezcla de los huevos sin parar de batir para que no se nos cuajen. Una vez todo el zumo incorporado, volvemos a verter en el cazo y espesamos a fuego lento sin parar de remover, no tardará más de 5 minutos puesto que además de la yema de huevo lleva maizena . Es importante que lo hagáis a fuego lento puesto que de otra forma se os cortará .Para saber si está hecho tendrá que napar del dorso de la cuchara, es decir la crema se pegará a la cuchara

Vertemos en un bol , dejamos templar un poquito y cubrimos con papel film que esté en contacto con la crema para que no se nos forme costra, una vez frío metemos en la nevera hasta su uso

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