jueves, 21 de agosto de 2014

HELADO CREMOSO DE QUESO FRESCO Y YOGUR GRIEGO


Este helado a parte de ser muy cremoso y tener un sabor muy suave , es fácilisimo de hacer , tiene tres ingredientes y si tenéis máquina para mantecarlo , solo tenéis que mezclar los ingredientes y listo ( a mano es un poco más de trabajo , pero muy fácil de hacer )  , y el resultado es excelente , el sabor del mascarpone  se nota más que el del yogur , quizá si probamos con yogur natural en vez de griego , notemos más sabor a yogur , lo probaré y os contaré 

Necesitamos: 345 gr de yogur griego 3 cucharadas de miel de flores o acacia ( sobre todo una miel clarita y suave de sabor, si no , nos matará por completo el resto de los sabores ) , 250 gr de mascarpone

Como se hace : Batimos los tres ingredientes un poquito para tener una mezcla cremosa

Opción con heladera : metemos la mezcla tres horas en la nevera hasta que esté bien fría , entonces ponemos la heladera y la vertemos poco a poco la dejamos trabajar hasta tener la consistencia deseada, en principio para esta cantidad con 15 minutos fue suficientes

Opción sin heladera : ponemos la mezcla en un recipiente cuadrado o rectangular que no sea muy alto ( de cristal o de metal ) , lo metemos en el congelador durante 45 minutos, pasado este tiempo sacamos y batimos bien con las varillas hasta que esté bien cremoso otra vez, volvemos a meter en el congelados otros 45 minutos y volvemos a sacar y batir hasta que esté bien cremoso, volvemos a meter otros 45 minutos, sacamos , batimos y lo volvemos a meter ahora 3 horas para que termine de congelarse

Servimos con unos frutos rojos , o unas cucharadas de mermelada por encima  


5 comentarios:

  1. Hola he descubierto tu blog, me encantan tus recetas, te he añadido a mis blogs amigos, te seguiré... feliz semana un abrazo.

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    1. Gracias Anabel!! Cualquier sugerencia o si te tuvieses dudas en alguna receta me lo haces saber! Un abrazo y buen fin de semana

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Qué pinta más buena! Gracias por tu receta. Sólo tengo una duda. No lleva azúcar? Un saludo .

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  4. No, le he puesto miel porque no tenia azucar invertido para que me quedase muy cremoso, si le pones azúcar queda bien tambíen un poco menos cremoso

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