domingo, 10 de agosto de 2014

MAGDALENAS DE LICOR DE CREMA DE CAFÉ

Sé que ahora mismo en muchos puntos del país hace mucho calor y no apetece nada encender el horno, desgraciadamente, en el norte , el verano no acaba de llegar, así que hay que buscarle una ventaja : podemos hornear sin problemas ...estas magdalenas merece la pena probarlas..tienen un sabor fuerte a licor, sobre todo por el glaseaso , si las van a comer niños prescindid de él , el que va dentro de las madgalenas, al cocerse en el horno ya no tendrá alcohol


Necesitamos ( 14 magdalenas ): 150 gr de harina, 2 huevos M, 100gr de azúcar, 150 ml de baileys, 10 gr de impulsor químico o levadura, 1 sobre de azúcar avainillado, 50 gr de pedacitos de chocolate, y 40 gr de pedacitos de nueces . Para el glaseado : 120 gr de azúcar glas, 4 cucharadas de crema de café, azúcar moreno

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200ºC Batimos el azúcar y los huevos hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos poco a poco el baileys y a continuación el aceite, batimos la masa y cuando este bien integrado añadimos la harina y el impulsor, mezclamos bien y finalmente añadimos los trocitos de chocolate y de nuez. Mezclamos con una espátula y vertemos en moldes para magdalenas . Horneamos durante 20 minutos , esperamos a que se enfríen. Mientras preparamos el glaseado mezclando el licor con el azúcar glas, y cuando estén frías , las bañamos con este glaseado y espolvoreamos azúcar moreno por encima . Paa adornar , le ponemos un pedacito de chocolate con aromatizado al cafe, si no tenemos, pues un trocito de chocolate

1 comentario:

  1. Que rs el baileys y cuál es la crema de cafe , por sierto k rico se ve , gracias por compartir

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