martes, 26 de agosto de 2014

PATATAS DUQUESA

La receta de hoy se trata de una guarnición más que de un plato , pero a mi me gusta acompañar muchos de los platos de carne que hago con estas patatas, al final no deja de ser un puré de patata , presentado de una manera un poquito distinta y hace muy bonito en el plato

Necesitamos ( para unas 3 para 4 personas ) : 500 gr de patatas, 70 gr de mantequilla, sal , pimienta y una yema de huevo

Como se hace : Ponemos al fuego una olla con 2 l de agua ( dependiendo el tamaño de la olla, si es grande necesitaremos más porque deben estar bien cubiertas, dos dedos por encima ) cuando el agua hierva echamos las patatas con la piel , previamente bien lavadas y una cucharadita de postre de sal . Dejamos hasta que estén cocidas , unos 25 minutos ( pinchamos la punta de un cuchillo que tiene q entrar si mucha resistencia )

Una vez cocidas dejamos enfriar lo justo para poder pelarlas, las pelamos y las hacemos pure con un tenedor . Les añadimos la mantequila derretida en el micro ondas y mezclamos bien, sal pimentamos al gusto y añadimos la yema de huevo, removemos bien y metemos el puré en una manga pastelera con boquilla de estrella

Ponemos una hoja de papel antiadherente en la bandeja de horno, ponemos el gratinador del horno a máxima potencia y empezamos a formar flores o montones pequeños con la manga pastelera . Llevamos al horno y las dejamos hasta que veamos que se empiecen a dorar, todo depende del a potencia del gratinador, en mi caso, 4 minutos fueron suficientes .

 

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