martes, 5 de agosto de 2014

SAN JACOBOS DE BERENJENA


Habitualmente no suelo comer alimentos fritos porque me sientan bastante pesados y no encontrareis en el blog , a día de hoy ,  muchas recetas que vayan hechas en sartén con una buena cantidad de aceite , pero en este caso al hacerlos con verdura y terminarlos en panko me pareció que no quedaron demasiado grasientos


Necesitamos ( 2 pax ) : 2 berenjenas medianas, panko ( pan en copos que se puede encontrar en la sección oriental de los supermercados si no encontráis, el normal vale, éste queda más crujiente y absorbe menos aceite ) , 1 huevo batido, dos cucharadas de harina de trigo, 150 gr de jamón ( de york o serrano o ambos y asi mezclais) , 100 gr de queso.

Como se hace : lo primero cortamos las berenjenas en rodajas, desechando los extremos, las salamos y las dejamos en un escurrido media hora . A continuación , ponemos una sartén honda al fuego , mediada de aceite de oliva y mientras se calienta, montamos los san jacobos : loncha de berenjena , la cubrimos con jamón, el jamón con el queso y tapamos con otra loncha de berenjena . Rebozamos en harina, eliminamos el exceso, pasamos por huevo batido y por ultimo por el panko. Echamos en la sartén cuando esté bien caliente , bajamos a fuego medio alto ( de 9 puntos que tiene mi inducción al 7 ) y los dejamos un par de minutos por cada lado . Sacamos y ponemos a escurrir en un plato que previamente habremos cubierto con papel de cocina . Repetimos esta operación hasta terminar las berenjenas ( es importante para que al darle la vuelta no se desmonte que escojamos rodajas de berenjena de tamaño muy parecido )



 

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