martes, 16 de septiembre de 2014

TARTA DE MELON Y ALMENDRAS

Os pongo otra tarta de melón ,en este caso para comer a ser posible del tiempo , aunque si os apetece fría también esta muy buena, podéis variar la proporción de almendras u piñones y poner más o menos según el que más os guste .
 
 
Necesitamos : ½ melon de cantaloup y ½ galia, 4 huevos, 1 base de masa quebrada , 50 gr de piñones, 75 gr de almendras laminadas,5 cucharadas soperas de crema de leche ( nata ) bien espesa , la mitad de azúcar que peso tenga el melón una vez lo hayamos troceado( es decir si pesa 400 gr, pues 200 gr de azúcar) un sobre de azúcar avainillado , 1 cucharadita de postre de mantequilla

Como se hace : Empezamos por partir la pulpa de los melones en cuadrados de tamaño medio , los pesamos , los ponemos en un cazo y les añadimos su mismo peso en azúcar ,la mantequilla y el azúcar avainillado , lo llevamos a fuego medio y lo dejamos hasta que el melón este blando y el azúcar se empiece a caramelizar(aprox 10 min) retiramos y dejamos enfriar ( , no os asustéis si veis que suelta mucha agua, es normal , al enfriarse se quedará en un almíbar espeso ) .

Una vez el melón esté frió , ponemos el horno a calentar a 180ºC, forramos el molde escogido con la base de masa quebrada(previamente untado de mantequilla ) y la pinchamos con un tenedor, le cubrimos la base con papel antiadherente y por encima le ponemos garbanzos,( esto es lo que se llama cocer la masa a ciegas ) y la cocemos 15 minutos

Una vez el melón frió , batimos los huevos con la nata ,añadimos los piñones y se lo añadimos al melón mezclamos bien y vertemos sobre la base de la tarta . Espolvoreamos de almendra laminada y metemos al horno 40 minutos , hasta que esté cuajado el huevo



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