domingo, 16 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE NATA

No me había dado cuenta que aún no os había puesto esta receta de bizcocho, es el de toda la vida de nata . En mi casa , cuando era pequeña mi madre lo hacía todos los domingos con las natas que iba separando de la leche hervida . Como ahora casi todos usamos el micro ondas para calentar la leche he usado nata de brik.  Es de esas recetas que cada vez que la hago me transporta en el tiempo...


Necesitamos (molde 24cm) : 300 gr de harina,  150 gr de mantequilla a punto de pomada ( derretida pero no liquida ) , 150 de nata, 300 gr de azúcar, 3 huevos , 15 gr de levadura,

Como se hace :Precalentamos el horno a 180º . Batimos la mantequilla  con el azúcar por lo menos 5 minutos hasta que tengamos una mezcla bien cremosa entonces añadimos los huevos, uno de cada vez, integrándolo en la masa y no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado, entonces añadimos la mitad de la nata, mezclamos, añadimos la mitad de la harina con la levadura, mezclamos  hasta que este bien integrada, añadimos el resto de la nata, mezclamos y terminamos la harina, mezclando bien hasta que tengamos una masa bien uniforme  

Ponemos la masa en el molde de nuestro gusto y llevamos al horno unos 45 minutos. Para saber si está listo hacemos la prueba con un cuchillo insertándolo, la punta tiene q salirnos limpia

2 comentarios:

  1. Se ve reiquisimo, lo voy hacer para probarlo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! En casa nos encanta, además es facilito facilito

      Eliminar