domingo, 2 de noviembre de 2014

CHIPIRONES, VIERAS Y PARMENTiER DE BRECOL


Os dejo una receta con la que seguro sorprenderéis a más de uno, me ha encantado la mezcla de chipirones y vieras con brécol...Como veis vuelve a ser de esos platos fáciles de hacer y que se sale un poquito de lo que hacemos todos los días


Necesitamos ( 4 pax ) : 16 chipirones, 12 vieras , 1 ramillete de brécol, 1 patata grande, 50 gr de jamón , 25 gr de piñones , 20 gr de mantequilla , el zumo de un limón pequeño


Como se hace ; Lo primero que haremos será poner a cocer la patata pelada en agua hirviendo hasta que esté, aproximadamente unos 20 minutos, si la patata no es muy grande (necesitaremos una mediana ), y pondremos en otra olla a cocer el brécol con muy poquita agua durante unos 10 minutos . Una vez tengamos la patata y brécol cocido, , los juntamos en un bol y los hacemos puré, salpimentamos y reservamos al calor ( tapado con papel de aluminio )

Ponemos dos sartenes al fuego ( fuerte ) con dos cucharadas escasa de aceite de oliva cada una

En una haremos loc chipirones, en la otra las vieras ( los haremos aprox 1,5 minutos por cada lado, las vieras las apretáis un poco con una espátula para que se hagan bien ) , sacamos , salamos y reservamos al calor,

En la sartén donde hemos hecho los chipirones, ponemos los 20 gr de mantequilla a derretir y cuando estén añadimos el zumo de limón dejamos reducir durante un minuto y mientras en otra sartén ponemos ½ cucharada de aceite de oliva y echamos los piñones, les damos unas vueltas y añadimos el jamón cortado en tiritas, removemos un minuto mas y retiramos

Montamos el plato en el centro pondremos el parmentier de brécol sobre éste 3 vieiras que espolvorearemos con unos piñones y unas tiritas de jamón , y alrededor de este conjunto pondremos 4 chipirones que regaremos con la salsa de limón

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