martes, 11 de noviembre de 2014

MOUSSE DE FRAMBUESA

Este tipo de postres me gusta especialmente porque son muy ligeros y además no son nada difíciles de elaborar  y lo bueno que tienen es que suele gustar a todo el mundo. Mis favoritos son desde luego los de chocolate, ya los tenéis en el blog, tanto el de chocolate blando como el de negro , pero los de fruta son tan ligeros que  los hace ideales como postre después de una comida copiosa .Este además nos servirá para la elaboración de una tarta


Necesitamos ( 4 pax) 200 gr de frambuesas, 200 ml de nata al 35,1% de grasa, 40 gr de azúcar glas, 3 gr de hojas de gelatina
 
Como se hace : empezamos por meter  en el congelador la nata y las varillas que usaremos para batir la media hora antes de comenzar la elaboración.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fria durante unos 10 minutos .Trituramos las frambuesas con la turmix y las pasamos por el chino para deshacernos de las pepitas , lo reservamos en un bol y montamos la nata y la reservamos también. Ponemos en un cazo 3 cucharadas soperas del zumo de frambuesas a calentar en un cazo junto con los 40 gr de azúcar, removemos bien y cuando se haya mezclado , retiramos del fuego y añadimos la gelatina, dejamos que temple y añadimos la nata montada en 3 veces, 1/3 y mezclamos con la lengua otro 1/3 y volvemos a mezclar y el ultimo tercio .Metemos en la nevera unas 3-4 horas y servimos decorado con unas frambuesas
 
 

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