domingo, 23 de noviembre de 2014

PASTAS RÚSTICAS

Ultimamente me esta dando sobre todo por la repostería tradicional , en este caso las pastas caseras de toda la vida, yo diría que hay dos tipos, éstas y las que llevan manteca de cerdo.He utilizado el método casero de hacerlas usando como medida un vaso , la harina  , que habitualmente en este tipo de recetas tradicionales suele ir a ojo, sí que la he pesado, porque a mi lo de " harina la que admita" lo llevo bastante mal . Vamos con la receta




Necesitamos (salen unas 30) : vamos a coger un vaso que haga 150 ml o bien nos guiaremos por esta medida en una jarra medidora , entonces : 1 vaso de aceite de girasol u oliva de sabor suave, 1 vaso se azúcar glas, 12 gr de impulsor o levadura química, 1 sobre de azúcar avainillado ( 10gr ) , 400gr de harina, 2 huevos M, azúcar para rebozar

Como se hace : Ponemos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos, en este caso poco importa el orden . Ponemos el horno a calentar a 170ªC . Forramos una bandeja de horno con papel antiadherente , y empezamos a hacer bolas del tamaño de una nuez , las rebozamos en azúcar y las ponemos en la bandeja del horno separadas entre sí porque crecen bastante ( yo metí dos bandejas con 15 casa una ) , las aplastamos un poquito con la palma de la mano . Las metemos en el horno las dejamos hasta que estén doradas, unos 25-30 minutos. Sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para comer

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