lunes, 30 de junio de 2014

LIMONADA DE FRESAS

Esta bebida es una excelente alternativa refrescante , ahora en verano, a las bebidas industriales, y sobre todo , es sana
Podéis hacerla solo con el limón o añadiendole cualquier otra fruta que os guste, a mi ésta, con fresas me encanta, y con ssandíaesta buenisima también

Necesitamos : 300 gr de fresas 0,7l de agua, 3 limones, 2 limas, 100gr de azúcar (aquí al que le guste más dulce, que añada más sin problema ) , 10 cubitos de hielo, una jara de 1,25 l


Como se hace : Ponemos el agua en una jarra, le añadimos el zumo de 2 ,5 limones y 1,5 lima , y el azucar y removemos bien hasta que el azúcar este bien disuelta. Picamos las fresas en trozos ( reservamos 6 que añadiremos a la jarra partidas a la mitad ) y las pasamos por el chino recogiendo el jugo en una taza, añadimos este jugo al agua y removemos bien, ahora metemos dentro de la jarra, el ½ limón y la ½ lima en trozos y la media docenas de fresas a la mitad , Añadimos los 10 cubitos de hielo , removemos y listo
 

domingo, 29 de junio de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MELOCOTÓN


Aquí tenemos otra opción más para hacer un bizcocho en este caso he añadido fruta de temporada y no le he puesto ningún impulsor químico sino que he " jugado " a meterle mucho aire en el batido de la masa y la verdad que salió muy bueno, es contundente, pues como veis en la lista de ingredientes lleva una proporción grande de mantequilla
 
 
Necesitamos ( molde de bizcocho rectangular de 22cm)   : 4 melocotones , 350 gr de azúcar, 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente , 120 g de chocolate negro , 4 huevos, 135 gr de harina, 50 gr de cacao en polvo, 1 lima

Como se hace  : Empezamos haciendo los melocotones ; para ello los pelamos, les quitamos la pepita y los partimos en 8 pedazos cada uno. Ponemos 300 gr de azúcar en un cazo a fuego lento y cuando se derrita añadimos los melocotones y removemos continuamente hasta que el caramelo este totalmente liquido de nuevo , unos 10 minutos . Los apartamos , los reservamos hasta que se enfríen , una hora más o menos

Entonces preparamos la masa : Ponemos el horno a calentar a 180ºC Derretimos el chocolate en el micro ondas en tandas de 30 segundos, removiendo entre tanda y tanda , dejamos templar ,mientras batimos la mantequilla con el resto del azúcar (50gr) hasta que esté bien cremoso y entonces añadimos el chocolate, removemos bien y vamos añadiendo los huevos uno a uno batiendo energicamente entre cada uno de ellos, de manera que no añadimos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado bien en la mezcla .Una vez todos los huevos añadidos, tamizamos el cacao y la harina y mezclamos ahora con una espátula para que no se nos baje la mezcla ( fijaros que no le estamos metiendo impulsor químico sino que trabajamos la masa metiéndole mucho aire ) .

Añadimos a la mezcla la mitad de los melocotones ( el resto servirá para adornar ) y la vertemos en el molde escogido que estará previamente engrasado . Metemos al horno 45 minutos

Sacamos y antes de desmoldarlo lo agujereamos un poco con un palo de brocheta y vertemos parte del almibar que nos ha sobrado de los melocotones. Lo dejamos enfriar , lo desmoldamos y lo adornamos con el resto de melocotones ( yo he puesto tambien uno en crudo , que no estaba cocido ) y le rallamos la lima por encima

 

jueves, 19 de junio de 2014

FRESAS CON NATA

La ultima vez que hice fresas con nata, se me ocurrió que en vez de ponerlas en una copa con nata por encima, iba a elaborarlas un poquito más, es muy fácil de hacer, lo único, que por los tiempos de espera requiere empezar a prepararlas con unas horas de antelación , pero ganamos en presencia y en sabor , yo creo que merece la pena


Necesitamos ( 2 vasos, 2 pax ) : 200 gr de fresas, 80 ml de vino tinto, 2 cucharadas de azúcar, 200ml de nata al 35,1% de grasas, 3 gr de gelatina

Como se hace : lavamos las fresas y troceamos 125 gr de ellas, las ponemos en un bol, les añadimos una cucharada de azúcar y el vino tinto y las dejamos macerar en la nevera una hora.Pasada la hora, les escurrimos y llevamos el vino tinto a ebullición, en cuanto rompa a hervir , retiramos del fuego y añadimos la gelatina, batimos bien y añadimos las fresas. Lo ponemos un un vaso , esperamos a que se temple y metemos los vasos en la nevera ligeramente inclinados si queremos que nos quede la forma que veis en la foto ( yo los aguanté entre dos paquetes de yogures ) . Dejamos un par de horas. Media hora antes de sacar las fresas, metemos la nata y las varillas con las que la vayamos a batir a enfriar en el congelador . Pasada la media hora batimos la nata bien uniforme , cuando esté empezando a montar, añadimos la cucharada de azúcar y seguimos batiendo hasta que esté bien montada . Troceamos el resto de fresas y las batimos en la batidora, las pasamos por el chino sobre un bol grande . Añadimos 2/3 de la nata con movimientos envolventes . Sacamos los vasos de la nevera , metemos esta crema en una manga pastelera para que nos sea más fácil meterla en los vasos y cubrimos con esta mezcla hasta llegar al nivel de la gelatina de fresas . Finalmente metemos el resto de nata en otra manga y cubrimos todo con nata montada . Volvemos a meterlo todo en la nevera otra hora

miércoles, 18 de junio de 2014

COLAS DE RAPE ENVUELTAS EN JAMÓN CON SALSA VERDE


 
La receta de hoy , como veis en el titulo, se trata de una mezcla tierra mar muy acertada, el rape es un pescado de carne firme al que le va estupendamente bien el jamón. En ingredientes os pongo jamón, yo hice el plato con paletilla iberica y creo que si os lo podéis permitir , mejora el sabor del plato , de otra manera, con jamón os quedará más suave de sabor
 
 
 
Necesitamos(  4 pax ) 4 colas de rape, 200 gr de jamón , 1 cebolla, 5 ramas de perejil , 1 ajo, 25 ml de vino blanco, 1cucharadita de maizena, 75 ml de caldo de pescado, zamburiñas

Como se hace : empezamos con la salsa verde , para ello picamos la cebolla y el ajo, lo ponemos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y lo llevamos a fuego medio durante 15 minutos , hasta que la cebolla esté tierna, entonces añadimos el perejil picado y rehogamos el conjunto durante 3 minutos más . Añadimos la maizena, removemos y añadimos el vino blanco removemos hasta que la salsa espese y entonces añadimos el caldo , dejamos reducir 5 minutos y pasamos por la batidora y posteriormente por el chino . Ponemos el horno a calentar a 200ºC . Mientras vamos forrando las colas de rape con el jamón, cuando las tengamos, vertemos la salsa en una fuente apta para horno y sobre la salsa colocamos las colas con el jamón. Metemos al horno 25 minutos ( dependerá del tamaño de las colas de rape, en este caso son de ración , de unos 20 cm de largo y no excesivamente gruesas ) . Cuando estén sacamos del horno , tapamos con papel de aluminio y reservamos dos minutos , mientras hacemos las zamburiñas ½ minuto por cada lado a la plancha, con una cucharada sopera de aceite de oliva, las salamos al sacarlas y emplatamos

lunes, 16 de junio de 2014

SANDIA CON FRESAS MACERADAS EN VINAGRE DE MÓDENA

Creo que este es uno de los platos fríos más ricos que he hecho, las fresas maceradas con la especias y el vinagre de módena le dan un toque a este plato espectacular, es un entrante fácil , rápido , barato y con un sabor ......difícil de describir con palabras
Necesitamos  ( 2 pax ) :Media rodaja de sandía de 2.5 cm de gorda, 8 fresas grandes, 3 hojas de menta, 1 hoja de albahaca, 12 pistachos, 1 cucharada sopera de aceite de oliva ( si disponéis de alguna aromatizada a la albahaca, mejor! ) Reducción de Módena
 
Como se hace : Lo primero lavamos las fresas y las cortamos en cuadrados muy pequeños, añadimos la albahaca y la menta muy picada y la cucharada de aceite de oliva, removemos y dejamos macerar una hora
Pasada esta hora , cortamos la sandía con un aro de emplatar redondo  con un diámetro de 8 a 10 cm . La ponemos en un plato . Pelamos y picamos los pistachos que añadiremos a las fresas y colocaremos unas cucharadas sobre la sandía. Acompañamos con unas gotas de reducción de Módena
 
 

domingo, 15 de junio de 2014

GOFRES CON CHOCOLATE

Para hacer estos gofres he utilizado un molde de silicona, personalmente me gusta más como quedan hechos en la gofrera ( ya os pondré alguno para que veáis la diferencia) , la masa es la misma pero ganan un poquito en sabor, de todas maneras, así también están buenos y siempre es una opción se no queremos hacernos con un aparato más en la cocina

Necesitamos ( 8 gofres)  : 3 huevos,410 ml leche,240 gr harina, 12 gr de levadura en polvo,1/2 cucharadita de cafe de sal , 110 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de azúcar
Como se hace : derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar , una vez fria la batimos con los huevos y el azúcar
cuando este todo bien integrado, añadimos la leche, volvemos ...
a mezclar .Ahora mezclamos la harina, con la sal y la levadura y tamizamos sobre los elementos líquidos. Mezclamos hasta que tengamos una masa bien lisa. Vertemos sobre el molde de gofres .Calentamos el orden a 220 º y los metemos 10 minutos, los desmoldamos sobre la bandeja del horno y los volvemos a meter otros 6 minutos mas.
Para la cobertura
Necesitamos : 100 gr de chocolate con leche o negro , 50 gr de chocolate blanco y azúcar glas
Como se hace : derretimos ambos chocolates por separado , los vertemos a cucharadas sobre los gofres y espolvoreamos con azúcar glas y comemos calientes o templados.
 

 

jueves, 12 de junio de 2014

TATIN DE MANZANA

A principios de semana os ponía una tarta tatin salada ( las tatin son aquellas tartas que al cocerlas, se les pone la masa por encima , en vez de por debajo , como hacemos habitualmente, se cuecen al revés , y luego se les da la vuelta ) , hoy os dejo la versión más clásica, la de manzana . Este tipo de tartas se comen templadas, si las comiesemos frías  no saboreariamos bien la manzana carameliza  y lo ideal es acompañarlas de helado o una salsa fría como natillas o crema inglesa


Necesitamos ( molde 17 cm ) : 3 manzanas golden medianas , 35 gr de mantequilla. 75 gr de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla , una lamina de hojaldre, helado al gusto para acompañar

Como se hace : Pelamos las manzanas, las pelamos en cuartos y las descorazonamos , las ponemos en un cazo junto junto con la mantequilla , el azúcar y la esencia de vainilla. Las dejamos 15 minutos a fuego lento hasta que estén tiernas . Pasado este tiempo ponemos el horno a calentar a 180ºC. Cortamos la masa un poco mayor que el tamaño del molde, como 1,5 cm mayor . En un molde que luego podamos desmoldar cómodamente ( para esta tarta yo evito los de silicona, porque me son más difíciles de manejar ) , ponemos las manzanas con la parta cóncava hacia nosotros , regamos con el jugo que nos haya quedado de cocción y tapamos con la lamina de hojaldre. Metemos al horno 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado . Sacamos, dejamos templar y servimos acompañada de helado o de crema inglesa o ambos

miércoles, 11 de junio de 2014

REPOLLO FRITO CON SALCHICHAS FRANKFURT:RECETA DE APROVECHAMIENTO

Este tipo de recetas suelen nacer de la necesidad de limpiar la nevera de restos , en esta caso un repollo y un paquete de salchichas frankfurt al que no le quedaba mucha vida ya . Es una manera de aligerar un poco las salchichas, en vez de comerlas fritas las acompañamos de repollo que así hecho a mi personalmente ,me gusta ...y eso que no soy yo muy fan del repollo. Como veis, dificultad practicamente ninguna


Necesitamos ( 4 pax )  : 4 salchichas tipo frankfurt rellenas de queso, ½ repollo grande, 6 tomates cherry, 4 lonchas de bacon, sal, pimienta, aceite de oliva, 1 cucharadita de café de hierbas provenzales u orégano

Como se hace : Partimos el repollo sen tiras pequeñas y no demasiado gruesas. Ponemos una sartén de 26 cm con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva al fuego y en cuanto esté caliente añadimos el repollo, dejamos hacer a fuego medio suave removiendo cada 5 minutos para que se nos haga bien por todos los lados. Pasada ½ hora añadimos el bacon en trozos pequeños y los tomates cherry, dejamos hacer otros 10 minutos más y entonces añadimos el sal, la pimienta, las hierbas y las salchichas cortadas en rodajas gruesas, removemos intermitentemente durante 5 minutos más y estará listo

 

martes, 10 de junio de 2014

TATIN DE CALABACIN

Esta tarta es una de mis tartas saladas favoritas, esta hecha con bastante verdura, pero lleva proteína suficiente como para que aquellos a los que no les guste la verdura  la disfruten también: Resulta además un entrante fácil de hacer y con los que podéis dejar al personal con la boca abierta



Necesitamos( molde 22 cm): 2 calabacines cortados en láminas casi transparentes ( se hace con una mandolina, si no la tenéis, las hacéis lo más finas que podáis y las cocéis en agua hirviendo 5 minutos,para a continuación, refrescarlas con agua fría), 200 gr de queso en lonchas,200 gr de jamón de York,una cajita de tomates cherry,una base de hojaldre, sal y aceite de oliva

 

 Como se hace: cubrimos cada lonchita de calabacín con una tira de jamon y sobre esta,una de queso, enrollamos y partimos a la mitad,puestos de pie tienen que medir aprox lo mismo que los tomates.Precalentar el horno a 200.En un molde que podamos desmoldar, vamos poniendo los rollitos y los tomates de forma alterna, hasta cubrir toda la base.Salamos y regamos con una buena cucharada de aceite de oliva.Cubrimos con,el hojaldre y metemos al horno unos 25 min.Cuando la saquemos y desmoldemos..cuidado que nos va a soltar mucho líquido..no os vayáis a quemar!Intentad que no os moje el hojadre porque si no se os quedara muy blandito. Ese líquido yo lo recojo en una tacita y se lo hecho encima justo cuando la voy comer
 

lunes, 9 de junio de 2014

BOLLINOS PREÑAOS

Estos bollitos de pan rellenos de chorizo son muy típicos en mi tierra, en Asturias, sobre todo ahora que llega el verano no faltan en ninguna barbacoa , ni fiesta que requiera comida al aire libre, y siempre acompañados de una buena sidra . Como en casi todas las elaboraciones, el secreto está en este caso , en el uso de un chorizo de buena calidad , como veis la elaboración no es muy distinta de los panes de hamburguesa, así que si ya los habéis hecho, estos no representan reto alguno


Necesitamos ( 8-10 unidades pequeñas) : 200 gr de harina de fuerza, 12,5 gr de levadura de panadero fresca ( la mitad de un cubito ), 25ml de aceite de oliva virgen, 100 ml de agua templada , 1 huevo ( mitad para la masa, mitad para pintarlos ) , 1 y ½ chorizos de buena calidad

Como se hace: Empezamos haciendo la masa de pan : en un bol pequeño ponemos la leche templada y añadimos la levadura batimos ligeramente con un tenedor hasta que la levadura este totalmente disuelta en el agua , añadimos el aceite, removemos y la mitad del huevo ( para que nos sea más fácil dividir el huevo por la mitad , lo batiremos )

Ahora en un bol mas grande ponemos la harina y la sal , hacemos un pozo en el centro y añadimos los ingredientes líquidos y comenzamos a amasar hasta que tengamos una masa elástica y ligeramente pegajosa, unos 10 minutos

Engrasamos un bol con aceite de oliva y ponemos la masa dentro, la tapamos con un paño de algodón y la dejamos reposar hasta que doble su volumen ( depende de la temperatura que tengáis en casa, si estáis en el norte como yo, lo mejor es calentar el horno a 50ºC un par de minutos, abrirlo un minuto y meter el bol dentro y en una hora os habrá duplicado el volumen )

Una vez la masa haya duplicado el volumen, la sacamos la amasamos un minuto y partimos porciones del tamaño de una lima , con las manos bien enharinadas empezamos a trabajar los bollos : aplanamos casa porción en la mano de manera que nos cubra la palma y ponemos dos o tres rodajas de chorizo un poco gruesas , cerramos llevando los bordes hacia el centro y sobre una superficie enharinada, lo ponemos y lo hacemos girar sobre si mismo con nuestra palma de la mano . Según los vayamos haciendo, los vamos poniendo en la bandeja del horno previamente cubierta con papel antiadherente . Hacemos esta misma operación hasta agotar masa

Los volvemos a tapar y los dejamos hasta que leven unos 45 minutos ( si hace frió donde vivís, calentamos el horno de nuevo )

Los sacamos y calentamos el horno a 200ºC ponemos dentro del horno un recipiente con agua para que nos genere vapor y nos quede la corteza crujiente , mientras se calienta el horno los pintamos con el medio huevo batido que nos había quedado . Los metemos al horno unos 15 minutos , hasta que estén dorados. Los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla


 

viernes, 6 de junio de 2014

TARTA MELON

Esta tarta que os dejo hoy es muy fácil de hacer, apenas necesita técnica ya que lo único que tendréis que hacer es forrar un molde de tarta y montar nata, el resto no tiene apenas dificultad. La mezcla de mascarpone y nata me ha encantado, de hecho alguna vez la he hemos comido  también añadiendo un poquito de mermelada y está bueniiisima , asi que si queréis , podéis aumentar la cantidad y dejarla metida en unos vasitos para los postres de los días siguientes, porque la tarta veréis que desaparece rápidamente de la mesa, sobre todo ahora que os llega el buen tiempo



Necesitamos ( molde de 20 cm) : Una lámina de pasta brisa ( casera o puede ser comprada ) , 200 ml de nata ( crema de leche para montar en chantilly) al 35,1% de grasa, 250 gr de queso mascarpone
1 melón de cantalupo, 150 ml de agua, 60gr de azúcar, ½ docena de hojas de menta, almendra fileteada para decorar

Como se hace : lo primero forramos el molde de tarta con la masa que debe estar muy fría ( meterla en la nevera por lo menos ½ horas ) Metemos a la vez el brik de nata y las varillas que vayamos a usar para batir la n el congelador. El molde que vayamos a usar debe estar previamente engrasado, lo cubrimos con la masa y lo metemos en el congelador 10 minutos, mientras ponemos le horno a calentar a 190ºC . Sacamos y lo pinchamos con un tenedor . Le ponemos papel antiadherente sobre la base , la cubrimos de garbanzos y la metemos al horno 15 minutos.

Mientras montamos la nata con dos cucharadas soperas de azúcar glas , la necesitamos en este caso bien firme puesto que no le vamos a echar gelatina , una vez la nata montada , batimos ligeramente el mascarpone hasta que lo tengamos cremoso y le agregamos la nata montada con movimientos envolventes para que no se nos baje . Reservamos en la nevera. Sacamos la base de la tarta que teníamos en el horno retiramos los garbanzos y el papel y dejamos un par de minutos adicionales. Dejamos enfriar

Preparamos un almíbar de menta para bañar las bolas de melón con 150 ml de agua 60 gr de azúcar y las hojas de menta enteras. Llevamos el agua con el azúcar y la menta a  ebullición y cuando rompa a hervir bajamos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta tener un almíbar no demasiado denso , lo dejaremos 5-7 minutos . Mientras se hace el almíbar, sacamos bolas del melón con un sacabolas   y las vamos poniendo en un plato

Montamos la tarta : Dentro de la base , vertemos la crema de queso y sobre ésta vamos poniendo las bolas de melón . Mojamos un pincel en el almíbar y pintamos las bolas, espolvoreamos con almendra laminada y decoramos con unas hojas de menta . Dejar reposar en la nevera mínimo una hora

jueves, 5 de junio de 2014

AGUA DETOX

La función principal de este tipo de agua es ayudar al cuerpo a eliminar toxinas,limpia el colón  se comenta que ayudan a adelgazar , siempre y cuando vayan dentro de una dieta detox , eliminado consumo de carnes, aumentando la ingesta de fruta y verdura. Yo la he probado sola  y si que he notado que los días que la tomo hago mejor la digestión , y también al llevar bastante vitamina C creo que acabo el día menos cansada ,  lo que no os sé decir es si es verdad que se pierden kilos con ella, pero lo que si os puedo confirmar es que a los que nos os guste el sabor del agua , este tipo de aguas os van a ayudar . Para que cumpla su función detox es importante tomar un vaso en ayunas y otro antes de la comidas y luego hasta dos litros toda la que queráis


Necesitamos : 1.5 l de agua filtrada , 3 naranjas, 1 piña, 200 gr de fresas, el zumo de un limón , 1/2cucharadita de café de gengibre molido ( si tenéis a mano menta, añadid le 12 hojas , pues la menta ayuda mucho a facilitar la digestión)

Como se hace : Ponemos el agua en una jarra, añadimos la fruta cortada en pedazos y el gengibre, removemos y metemos en la nevera un mínimo de 12 horas . Es importante que esté este tiempo en la nevera para que los jugos de las frutas se junten con el agua y cumpla la función de eliminar toxinas .
Podemos reusar los mismos ingredientes otra vez más y luego yo los bato con yogur para aprovecharlos  y lo ideal es hacer la cura detox durante una semana, yo solo  la tomo un día a la semana ,normalmente los lunes


 

martes, 3 de junio de 2014

EMPANADA DE JAMONES Y QUESOS

Esta receta no os la iba ni a poner porque no es receta, es simplemente una idea de elaboración de empanada extremadamente fácil, pero la lleve un día al trabajo y les encanto, incluso alguno me dijo que había sido la mejor empanada de jamón y queso que había comido , así que aquí os la dejo

Necesitamos : dos láminas de hojaldre, 100 gr de jamón de bodega en lonchas finas, 200 gr de queso havarti en lonchas un poco gruesas, 100 gr de queso gouda en taquitos ( yo compre una loncha y la hize taquitos en casa ). 175 gr de jamón cocido de la mejor calidad que os podáis permitir  y no muy fino  2 cucharadas de leche para pintarla

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200 ºC. Forramos la fuente del horno con papel antiadherente y colocamos una de las láminas de hojaldre, sobre esta pondremos una primera capa de jamón de bodega, sobre el jamón el queso havarti en lonchas, ponemos los daditos de queso gouda sobre el queso havarti de manera uniforme y lo cubrimos con el jamón dulce. Ponemos ahora encima la otra lámina de hojaldre y juntamos las dos, como la de abajo os quedará ligeramente más larga la cerramos hacia la de arriba y sellamos bien con los dedos o con un tenedor . Pintamos con la leche y metemos al horno 25 minutos hasta que el hojaldre esté bien dorado. Sacamos, dejamos templar y comemos



 

lunes, 2 de junio de 2014

PULPO CON VERDURITAS

Este plato lo comí en un restaurante no hace mucho y me gusto tanto que decidí que tenia que hacerlo en casa y mostrároslo a todos vosotros. Es un plato completo y a la vez ligero, podéis hacerlo como entrante o como un plato principal y por supuesto, la cantidad de pulpo y verduras la dejo a vuestra elección, yo os doy la proporción que a mi me gusta ( pero me gusta mucho la verdura! )



Necesitamos ( 2 pax ) : ½ de calabacin en cuadraditos pequeños, 75 gr de hongos , ¼ de pimiento rojo , ¼ de pimiento amarillo , 1 chalota, 1 pata de pulpo cocida , salsa ali oli, aceite de oliva, sal

Como se hace : Lo primero hacemos cuadraditos mas o menos del mismo tamaño toda la verdura. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y la llevamos al fuego ( medio ). Cuando el aceite este caliente, añadimos la cebolla y los pimientos y rehogamos durante 5 minutos . Mientras ponemos un cazo mediado de agua a hervir , y pelamos el tallo de los espárragos, los cortamos a la mitad horizontalmente, es decir la punta por un lado , el tallo por otro y cuando el agua rompa a hervir los añadimos y los dejamos dos minutos, escurrimos y pasamos por agua fria. Los partimos en rodajas, reservando justo la punta y los añadimos a la sartén con la chalota y los pimientos, añadimos también el calabacín y las setas. Lo dejamos todo unos 3 minutos adicionales . Ponemos otra sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite , cuando este caliente añadimos la pata de pulpo cortada en trozos grandes, la dejamos un minuto por cada lado y la sacamos

Para servir colocamos las verduras, encima de éstas unas rodajas de pulpo, salamos y acompañamos con la salsa ali oli

domingo, 1 de junio de 2014

BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA

Esta es otra versión del bizcocho de manzana , en esta ocasión con un ligero sabor a compota y una jugosidad extra aportada por la manzana. En casa nos ha gustado muchisimo y lo bueno que tiene , al llevar fruta no se pone duro y aguanta unos cuantos días , con lo cual , si necesitáis que os aguante, este , junto con el de fresas que os puse hace unas semanas son dos opciones estupendas , además este en concreto, no tiene ningún tipo de dificultad


Necesitamos ( molde de plum cake mediano ) : 1 yogur natural. 2 manzanas pink lady , la medida del bote de yogur de aceite de girasol, 2 medidas del yogur de azúcar. 3 de harina y 3 huevos , 10 gr de levadura royal , 1 cucharadita de café de canela en polvo , 2 cucharadas de mermelada de melocotón, nueces y coco en copos para adornar

Como se hace : Precalentamos el horno a 180º .Comenzamos batiendo el yogur con los huevos y el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa . Añadimos el aceite y seguimos batiendo, a continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas , volvemos a mezclar hasta que la harina este bien integrada . Pelamos las dos manzanas y rallamos una en la mezcla, removemos y vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado ( y enharinado si no es de silicona. Yo personalmente estos de plum cake , los forro con papel antiadherente engrasado con un poco de mantequilla ) . Colocamos una mitad de la otra manzana en gajos gruesos sobre la masa y llevamos al horno a altura media baja unos 40 minutos. 15 minutos antes de sacar el bizcocho , colocamos por encima la otra mitad en laminas muy finas ,Sacamos del horno y dejamos enfriar , entonces pintamos la superficie del bizcocho con la mermelada de melocotón.Adornamos con las nueces y el coco