domingo, 1 de febrero de 2015

BOLAS DE NIEVE

Estas galletas son, para que os hagáis una idea,  una trufa pero con la textura de una galleta , son ideales para tomar con un café o un chocolate y además no llevan huevo ,lo que las hace aptar para todas aquellas personas alérgicas a este alimento. Son facilisimas de hacer , lo único que hay que esperar un poquito a que  la masa se endurezca en la nevera para poder manipularlas  y formarlas ,  pero por lo demás no deberían presentar ninguna dificultad


Necesitamos ( 30 galletitas ) : 225 gr de mantequilla a punto pomada ( la dejamos a temperatura ambiente un par de horas y la batimos ) , 60 gr de azúcar glas, 1 taponcito de esencia de vainilla, 125 gr de pepitas de chocolate, ½ cucharadita de café de sal , 250 gr de harina, 100 gr adicionales de azúcar glas para rebozar las galletas

Como se hace: Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que tener una mezcla esponjosa, entonces añadimos la esencia de vainilla , la integramos en la masa . Añadimos entonces el sal y la harina y mezclamos bien, cuando la harina esté perfectamente mezclada, añadimos las pepitas de chocolate, las mezclamos para que nos queden uniformes dentro de la masa y llevamos el bol con la masa a la nevera durante una hora y media.

Pasado este tiempo encendemos el horno a 180ºC . Cubrimos una bandeja con papel antiadherente y vamos formando bolas con la masa del tamaño de una nuez, las pasamos por el azúcar glas y las vamos poniendo en la banjeda de horno ligeramente separadas ( apenas crecen puesto que no llevan ningún tipo de impulsor ) Las metemos en el horno unos 8 minutos, sacamos y dejamos enfriarun par de minutos, volvemos a pasar por azúcar glas y las dejamos enfriar del todo sobre una rejilla . Volvemos a repetir la operación hasta que agotemos la masa   


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