lunes, 2 de febrero de 2015

SALSA BECHAMEL PARA INTOLERANTES AL GLUTEN Y A LA LACTOSA

Esta bechamel aunque en el título pongo que es apta para intolerantes, que lo es, para los que no los somos es una alternativa genial a la tradicional , es más ligera y además dependiendo del caldo que usemos nos permite adecuarla al ingrediente que queramos acompañar , en este caso es de pollo , podéis hacerla con cualquier otro caldo , que queréis hacer una croquetas de setas, pues con caldo de verduras, de atún pues con caldo de pescado. Lo ideal es usar caldo casero que es más suave que el que viene en brik, pero si no lo tenéis casero es una buena alternativa 

Ingredientes ( para unos 250 gr ) : 30 gr de aceite de oliva 0.4, 30 gr de maizena, 300 ml de caldo de pollo , sal , pimienta y orégano 

Como se hace : Ponemos el caldo de pollo a hervir y mientras se calienta,   en un cazo ponemos el aceite , cuando esté bien caliente  el aceite agregamos la maizena, apartamos del fuego y removemos bien hasta que tengamos una crema .Entonces añadimos el caldo, bajamos a fuego medio suave  y empezamos a remover con las varillas para que no se nos agarre al fondo, añadimos el sal y la pimienta al gusto ( lo probamos ) y lo dejamos cocer  durante 20 minutos removiendo casi constantemente. A final añadimos la hierba aromática que más nos guste, orégano en este caso 



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