domingo, 5 de abril de 2015

SOLOMILLO CON SALSA DE MANZANA Y MOSTAZA

Esta recete de hoy se trata más bien de una salsa de acompañamiento para un solomillo en este caso , pero podéis usarla para acompañar cualquier tipo de carne a la plancha y darle un toque un poquito más original o festivo 



Necesitamos ( 2 pax ) : 1 solomillo de cerdo fileteado , 1 manzana granny smith, 1 cucharadita de postre de mostaza, 50ml de vino blanco , ½ cebolla, sal , pimienta, aceite de oliva
Como se hace : Empezaremos con la salsa . Picamos la cebolla en una sartén a la que le añadiremos 3 cucharadas de aceite de oliva, llevamos a fuego medio y dejamos que se haga durante 10 minutos . Pasado este tiempo, añadimos la manzana , pelada , descorazonada y picada en trocitos pequeños, removemos otros 10 minutos hasta que la manzana prácticamente esté. Entonces añadimos la mostaza y el vino blanco y dejamos reducir 5 minutos
Mientras se nos reduce la salsa hacemos los filetes de solomillo a la plancha : Ponemos una sartén a fuego fuerte con dos cucharadas de aceite de oliva, en cuanto esté caliente añadimos rodajas de solomillo, sellamos por ambos lados ( ½ minutos ) y dejamos un minuto adicional por cada lado ( estos tiempos dependerán mucho del grosor de los filetes de solomillo ) , Sacamos y salamos por ambos lados y añadimos por encima 2 cucharadas de salsa

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