lunes, 1 de junio de 2015

HOJALDRE CARAMELIZADO CON NATA Y FRESAS

Este postre es de esos que nos sacan de un apurillo si tenemos los ingredientes en casa , dificultad 0, lo único que necesitamos es vigilar el hojaldre en el horno para que no se nos dore demasiado y lo podemos hacer al final del todo, cuando ya nos vayamos a sentar a comer  lo metemos al horno y lo montamos para servir 

Necesitamos ( 4 pax ) : 1 lámina comercial de hojaldre , 4 cucharadas de azúcar , 3 cucharadas de azúcar glas. 250 gr de fresas, 300 ml de nata ( crema para montar en chantilly) con minimo 38.1% de grasa. 200ml de zumo de naranja, 10 hojas de menta. Azúcar de color para adornar el plato 

Como se hace : Lo primero meteremos el envase de la nata 30 min en el congelador para que esté bien fría  y monte perfectamente y ponemos el horno a calentar a 220ºC . Además limpiaremos las fresas y las pondremos a macerar en los 200ml de zumo de naranja que habremos aromatizamos con menta , dejamos reposar en la nevera hasta el final de la elaboración ( más o menos una hora ) 

Cuando el horno esté bien caliente, necesitaremos 20 minutos, cubrimos una de las bandejas con papel antiadherente, Cortamos el hojaldre en rectángulos 10cm *5 cm  o círculos (12cm diámetro) , los ponemos sobre la bandeja recubierta de papel y espolvoreamos de azúcar , cubrimos con otra lámina de papel antiadherente y colocamos un poquito de peso ( una bandeja de silicona, o una bandeja para hacer brazos de gitano, que no pese demasiado, lo justo para impedir que el hojaldre suba totalmente) sobre el hojaldre para que no suba demasiado ( esto es al gusto, si preferís ver el hojaldre bien hinchado , entonces prescindiremos del peso  Lo metemos al horno unos 20 minutos , entonces levantamos el peso y vemos el color, si ya está bien dorado, perfecto , lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, si no quitamos el peso y el papel y dejamos que tome color ( no le quitéis el ojo de encima porque en 30 segundos puede pasar de tener un bonito color dorado a ennegrecerse) . Una vez metamos el hojaldre en el horno , empezamos a montar la nata, cuando empiece a tomar consistencia añadimos las cucharadas de azúcar glas de una en una y seguimos montando hasta tener una nata bien firme 
Entonces sacamos las fresas de la nevera . Metemos la nata en una manga pastelera , decoramos el hojaldre y sobre éste colocamos las fresas y adornamos al gusto 




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