martes, 21 de julio de 2015

PASTEL FRIO " MAR Y TIERRA"

Este tipo de pasteles son muy socorridos ahora en verano, no solo porque se comen frios , pero también porque son muy sencillos de hacer y no lleva nada de tiempo prepararlos, los llevamos a la playa sin ningun problema y además dan para unas cuantas personas


Necesitamos (5-6 pax)  : 5 rebanadas de pan especial para enrollar ( si no las encontráis, con pan de molde sin corteza, unís dos superponiendo una sobre otra y  , les pasáis el rodillo por encima, necesitareis entonces 10 rebanadas) , una taza de desayuno de lechuga, una lata de bonito en escabeche , 10 tomates cherry , 1/4 de cebolleta ( si os gusta en la ensalada, si no , no la ponemos ) 125 gr de jamón de york , 125 gr de queso en lonchas, 75 gr de chorizo a la pimienta, 3 huevos cocidos, 6 palitos de cangrejo, guisantes y alcachofas baby. 1 bote de mayonesa grande ( nos sobrará pero el pequeño no alcanza) 

Come se hace : Preparamos una ensalada con la lechuga, 7 tomates cherry, el bonito en escabeche y la cebolleta bien picada , aliñamos y dejamos reposar unos minutos. Mezclamos el huevo duro picado , con 4 palitos de cangrejo picados y 2 cucharadas soperas de mayonesa. Untamos todas las rebanadas de pan de mayonesa por una de las caras. Empezamos el montaje

Sobre una fuente alargada ponemos una capa de pan con la parte untada de mayonesa hacia arriba ( solo la primera rebanada ira con la mayonesa hacia arriba,el resto irán con la mayonesa hacia abajo),cubrimos de ensalada , ponemos otra rebanada de pan y la cubrimos con el jamón de york y el queso, ponemos otra rebanada de pan y la cubrimos de chorizo, ponemos otra y la cubrimos de huevo con palitos de cangrejo, aplanamos con la mano para que se nos nivele el pastel , esta la cubrimos de mayonesa por encima también y adornamos  con guisantes, los tomates cherry que nos quedaban , las alcachofas baby y los palitos de cangrejo en trozos 





No hay comentarios:

Publicar un comentario