domingo, 6 de septiembre de 2015

BIZCOCHO INTEGRAL DE ESPELTA CON ALBARICOQUES EN ALMIBAR

Me estoy animando a utilizar una gran variedad de harinas en la repostería, no nos sirven todas las harinas para todas las elaboraciones, pero bizcochos y magdalenas admiten casi todas variando la proporciones de líquidos y grasas. Éste en concreto tiene el toque de albaricoque que lo hace exquisito. Ya tengo en mente uno con centeno...a ver si sale bueno y os subo la receta

Necesitamos( molde rectangular de 24 cm) : 215 gr de harina de espelta integra, un yogur natural sin azucarar , 3 huevos M , 250 gr de azúcar, 70 gr de aceite de girasol, 15 gr de impulsor o levadura química , 2 cucharadas soperas del almíbar de los albaricoques, 6 albaricoques en almíbar ( receta aqui)

Como se hace : Ponemos el horno  a calentar a 180ºC : Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan duplicado el volumen, entonces añadimos el aceite en forma de hilo, sin parar de batir, y añadimos también las dos cucharadas de almíbar Una vez añadido el liquido, añadimos el yogur en 3 cucharadas , batiendo entre cucharada y cuchada , finalmente tamizados el impulsor junto con la harina sobre la mezcla, removemos hasta obtener una mezcla homogenea ( mejor usar en este caso una espátula de silicona para que no se nos bajen los huevos ) 

Cubrimos el fondo del molde previamente enharinado y engrasado con las mitades de albaricoque. Vertemos la mezcla de bizcocho sobre estos y llevamos al horno durante 50 minutos . 

Sacamos el horno y dejamos enfriar sobre una rejilla  30 minutos antes de desmoldar 




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