lunes, 19 de octubre de 2015

ENTRANTE DE JAMON Y QUESO

La receta que os describo a continuación, no tiene dificultad alguna, se trata más bien de una idea que de una receta, pero como entiendo que a veces vamos con prisa y queremos sacar un plato original con el mínimo esfuerzo y que no nos lleve tiempo , os la pongo.. Lo único a tener en cuenta en la elaboración de esta receta es el queso que no debe ser excesivamente graso porque se nos derretiría totalmente sobre la bandeja 

Ingredientes ( 2-4 pax): una lamina de hojaldre , nos sirve tanto redonda como cuadrada . 150 gr de queso, 125 gr de jamón de york, pimienta y hierbas provenzales ( o cualquier especia que os guste ) 

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Mientras forramos de papel antiadherente una de las bandejas de horno. Sobre la misma extendemos la lámina de hojaldre y la cubrimos dejando un par de cm libres por cada borde de jamón de york primero y a continuación de queso . La enrollamos ( si el hojaldre es rectangular , la enrollamos por el lado mas largo ) apretándola bien ( esto es, pasándola la mano por encima y apretando cada vez que damos una vuelta ) . Una vez la tengamos totalmente enrollada la abrimos a lo largo con un cuchillo y con trenzamos ambos lados , aplastando bien el borde final para que no se nos abra. La metemos al horno 25 minutos, hasta que esté totalmente dorada. Sacamos y espolvoreamos especias al gusto 




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