jueves, 22 de octubre de 2015

TABLETA DE CHOCOLATE CON CACAHUETES SALADOS

Aquí os enseño la manera de hacer el chocolate con los sabores que vosotros queráis, consiste básicamente en mezclar un chocolate negro o con leche con lo que os apetezca meterle por dentro . Esta opción es buenísima para presentar diferentes turrones de chocolate en Navidad , que aunque parezca que queda lejos en " dos días " lo estamos celebrando 


Necesitamos ( para una tableta grande ): 200 gr de chocolate negro al 70% ( podéis sustituirlo por el chocolate que más os guste ) 200 gr de nutella, 50 gr de anacardos, 70 gr de cacahuetes salados con miel , 


Como se hace : Empezamos por derretir el chocolate en el microondas en tandas de 30 seg ( a mi me hicieron falta 75 seg ) ,cada vez que lo saquemos lo removemos bien con una espátula , sobre todo después de la segunda tanda para ver si nos hace falta una tercera a o no. Una vez derretido lo dejamos templar 2-3 minutos e incorporamos la nutella,removemos bien hasta tener una crema bien homogenea entonces añadiremos  los cacahuetes y los anacardos ( podéis picarlos en trozos, yo los deje enteros )) y lo vertemos en un molde de tamaño tableta de chocolate de aluminio ( de los desechables). Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente 3 ó 4 horas para que se endurezca y listo. Si os gusta el toque salado en el chocolate, podéis añadirme unas escamas de sal junto antes de verterlo en el molde, el cacahuete ya le da un toque diferente , pero con la sal queda impresionante, eso sí, hay que ser un poco atrevido






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