martes, 31 de marzo de 2015

ROSQUILLAS DE FLAN

Estamos en Semana Santa y a mi lo que más me gusta comer, son rosquillas, las torrijas también pero las rosquillas me pierden, de hecho las hago frecuentemente, no me limito a carnaval y Semana Santa. Esta receta me ha gustado mucho , se quedan esponjosas y muy jugosas y aguantan bien unos 3-4 días 

Necesitamos ( salen unas 70-80 ) : 2 huevos L , 200ml  de aceite de oliva suave , 200ml de leche 880 gr de harina , 90 gr de azúcar, 16 gr de impulsor químico o levadura , la ralladura de un limón, la ralladura de 1/2 naranja,1 sobre de flan en polvo , aceite para freír ( en este caso me decanté por uno de oliva muy suave  ) Para hacer el almibar : 300gr de azúcar 350 ml de agua ) azúcar y canela  para rebozar
Como se hace :Ponemos todos los ingrediente en un bol a excepción de la harina y los batimos bien. A continuación añadimos casi todo el harina, yo empecé con 700 gr , mezcle bien y tuve que añadir 180 gr más hasta que conseguí una masa que no se me pegase a las manos .Ponemos el aceite a calentar y cuando este bien caliente , hacemos bolas de masa del tamaño de una pelota de pin pon y con el pulgar les hacemos un huevo en el centro, las metemos en la sartén ( yo en una sartén de 24 cm de diámetro he puesto 5 ó 6 ) , las dejamos hacer a fuego medio -fuerte ( el mio de 9 puntos lo puse al 7, una vez las metí dentro:Si veis que se os doran muy rápido bajadlo un poquito más, las queremos doraditas no marrones, según vayáis friéndolas , tendréis que añadir más aceite, cuando  esto suceda, subid el fuego hasta que esté caliente y bajadlo antes de añadir las rosquillas )  durante unos 2 minutos por un lado y 1.5 por el otro ( esto dependerá del tamaño y el grosor, lo mejor es probar a freír un par de ellas primero para haceros con el tiempo ) Las sacamos sobre papel absorbente, Mientras preparamos el almíbar , juntamos ambos ingredientes en un cazo y lo llevamos a fuego suave medio, hasta tener una consistencia parecida al aceite ( unos 108ºC si tenéis termómetro )Lo dejamos templar hasta que tengamos todas las rosquillas fritas, entonces las bañamos en el almíbar y acto seguido las rebozaremos en azúcar y canela ( yo mezclo azúcar y canela en un planto hondo)   ) 



lunes, 30 de marzo de 2015

SALMON CON GUACAMOLE " DECONSTRUIDO"


En este caso el salmón que os presento es muy fácil , un lomo de salmón a la plancha pero para acompañarlo me apetecía ponerle guacamole, en este caso se lo he puesto sin machacar, los ingredientes son los mismos y la manera de hacerlo también, cambia la presentación final 

Necesitamos ( 4 pax ) : 4 lomos de salmón de 200-250 gr por ración, 2 aguacates, un tomate ( yo he puesto una docena de tomates cherry de varios colores ) , el zumo de dos limas, una cucharada de cilantro picado, 1/2 cebolla, sal , pimienta y aceite de oliva ( si os gusta el guacamole picantito, podeis añadirle un poco de chile)

Como se hace :Quitamos la cáscara y la pepita al aguacate y lo partimos en trozos regulares pelamos el tomate y lo cortamos del mismo tamaño que el agucate, la cebolla la picamos en juliana , en trozos muy pequeños y finos, ponemos en una fuente y aliñamos con el zumo de las dos limas, un poquito de sal y el cilantro , removemos y dejamos reposar el tiempo que tardamos en hacer los lomos de salmón en la plancha 
Para hacer el salmón pondremos una sartén a fuego medio alto  con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen, cuando esté caliente añadimos los lomos del salmón ( salvo que os quepan los 4  , de dos en dos ) , hacemos 2 minutos por un lado, y un minuto adicional por el otro
Sacamos, salpimentamos y cubrimos con el guacamole deconstruido



martes, 24 de marzo de 2015

LASAÑA DE CREPES

Qué hacemos cuando tenemos una antojo enorme de lasaña, todos los ingredientes preparadas y vamos a por las láminas  de pasta a la despensa y no tenemos...pues aqui una solución de última que se ha convertido en uno de mis platos para sorprender, está bueniiisimo y es fácil y además es vistoso 



Necesitamos: para los crepes (4-6 pax) : 125gr de harina, 2 huevos batidos , 1/4  l de leche entera, la punta de un cuchillo de sal , y una cucharadita de postre de orégano , un par de vueltas de molinillo de pimienta.Para el relleno : 400 gr de carne molida, mezcla cerdo y ternera, 1 cebolla pequeña, 300ml de salsa de tomate ( a ser posible casero ), otra cucharadita de orégano , 150 gr de queso rallado , 50 gr de queso gouda en lonchas y otros 50gr de queso cheddar también en lonchas

Como se hace : Empezamos por la masa, ponemos la harina en un bol, hacemos un hueco en el centro y añadimos los 2 huevos, con unas varillas empezamos a mezclar hasta que tengamos una masa homogénea, entonces, empezamos a añadir la leche ( 1/3 de cada vez ) y batimos hasta que esté bien integrada, luego añadimos el segundo tercio , integramos, y finalmente el ultimo tercio e integramos, espolvoreamos ahora con el orégano y la pimienta, batimos un poco mas para que se integra en la masa, y llevamos a la nevera ½ hora
Mientras hacemos el relleno : Picamos la cebolla en trocitos pequeños, ponemos un sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente bajamos un poco el fuego añadimos la cebolla, removemos de vez en cuando hasta que esté hecha, mas o menos 15 minutos
Cuando esté , subimos el fuego a medio fuerte y añadimos la carne, la removemos hasta qe veamos que está dorada por todos los lados ( 4 minutos ) y entonces añadimos la salsa de tomate ,la cucharadita de orégano, salamos y dejamos otros 4 minutos . Retiramos del fuego y mantenemos al calor ( podéis taparlo con papel de aluminio )
Hacemos ahora los crêpes : Ponéis una sarten a fuego medio fuerte untada con aceite de oliva ( yo la unto con un pincel de cocina ) , vertéis como la mitad de un cazillo de masa, la dejáis 1,5 min por un lado, le dais la vuelta , y 1 min por el segundo y retiráis, y así hasta que terminéis la masa ( os saldrán unos 8 crepes )

Montamos el pastel : empezamos con un crêpe, lo cubrimos de salsa y luego de queso rallado, otro crêpe ( con la mano vamos nivelando cada vez que pongamos un crêpe de tal manera que no nos crezca por el centro , si no que quede perfectamente redonda y uniforme) cubrimos de salsa y luego queso rallado y así hasta terminar la salsa, cubrimos con el ultimo crêpe y éste , lo cubriremos con las lonchar de queso gouda y cheddar, metemos al microondas 3 minutos a gratinar y listo !



lunes, 23 de marzo de 2015

CALABAZA RELLENA

Este plato no deja de ser una presentación de unos tallarines, es una manera de presentarlos de una manera un poco más original de lo habitual , para que no se os enfríen al ponerlos en la calabaza , calentad la un minutito al micro ondas  justo antes de añadir los tallarines y listo

Necesitamos ( 2 pax) :3 jamoncitos de pollo, una calabaza no muy frande con forma de guitarra preferiblemente ( la que veis en la foto ) ; 1/2 cebolla, 1/2 pimiento verde, 1 tomate , 25 ml de brandy , 250 ml de caldo de pollo 150 gr de tallarines

Como se hace : Empezaremos abriendo la calabaza a la mitad, quitamos las pipas y la vaciamos con una cuchara saca bolas con cuidado de no romper la piel y reservamos ambas mitadas

En una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva ponemos a pochar por trozos de calabaza, la 1/2 cebolla picada en trozos pequeños y el pimiento picado también en trozos pequeños, cuando estén pochados ( al cabo de unos 12 minutos ) retiramos y añadimos los jamoncitos de pollo, los doramos por todos los lados y entonces volvemos a añadir la verdura, y el tomate cortado en trozos pequeños, damos unas vueltas, salpimentamos , bañamos con 25 ml de brandy , subimos el fuego a fuerte, dejamos evaporar el alcohol y entonces añadimos 250 ml de caldo de pollo , Dejamos hacer a fuego medio suave durante 45 minutos . Pasado este tiempo ponemos una olla alta con  2/3 de agua y un buen puñado de sal  a hervir , entonces añadimos los tallarines y dejamos hacer 6-8 minutos ( aquí depende como os gusten , si os gustan mas blandos, dejad los más tiempo ) . Mientras se hacen los tallarines, sacamos los jamoncitos de pollo de la olla , retiramos los huesos ,picamos la carne y la volvemos a añadir a la olla .
Escurrimos los tallarines y los añadimos a la olla donde tenemos el pollo, llevamos a fuego suave durante unos 2-3 minutos , retiramos y rellenamos la  calabaza que previamente habremos calentado un poco en el micro ondas

 

domingo, 22 de marzo de 2015

MAGDALENAS DE FRAMBUESAS Y NUECES DE MACADAMIA

Sigo haciendo recetas dulces un "poquito" más sanas, empleando harina integral y azúcar moreno y la verdad que me está gustando mucho el resultado. Estoy también empezando a integrar otro tipo de harinas como el centeno , la espelta y maíz  ya os iré poniendo recetas, porque me están dando buenos resultados . 

Necesitamos ( 18 unidades )  : 300 gr de harina de trigo integral , 3 huevos M, , 10 gr de impulsor o levadura química, 150 gr de azúcar moreno, 1 cucharadita de postre de esencia de vainilla, 50 gr de nueces de madacamia ligeramente trituradas, 100 gr de frambuesas , 225ml de leche entera, 50 ml de aceite de oliva suave , 3 cucharadas de muesli


Como se hace :Ponemos a calentar el horno a 180ºC, batimos los huevos con el azúcar hasta que esté bien cremosos,a continuación añadimos la leche y el aceite e integramos bien con los huevos, añadimos la esencia de vainilla y removemos ligeramente , entonces añadiremos la harina y la levadura tamizadas , integramos bien para que no nos queden grumos y finalmente añadimos las nueces picadas y las frambuesas , removemos ligeramente y rellenamos las capsulas de magdalenas hasta 2/3 de su capacidad, espolvoreamos por encima con un poquito de muesli y metemos en el horno durante 25-27 minutos ( como siempre haremos la prueba con la puna de un cuchillo o un palillo para comprobar que sale seco ) Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla 



miércoles, 18 de marzo de 2015

MEJILLONES GRATINADOS

Ya nos quedan muy pocos meses para disfrutar de unos mejillones como Dios manda, es uno de los moluscos que más me gustan y hechos así me encantan, os pondré alguna receta más durante los próximos días , pero por el momento podéis ir probando con esta que hace un aperitivo excelente 

Necesitamos : 1 kg de mejillones que habremos limpiado perfectamente unos minutos antes, 50ml de agua y 50 ml de vino, 2 cucharadas soperas de pan rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva,1 cucharada de vino blanco, 2 ajos, 8 -10 ramas de perejil , 1 tomate seco 

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180ºC y ponemos el agua y el vino en una olla junto con  los mejillones, lo llevamos al fuego alto y los tapamos , en  unos 3-4 minutos empezaran a abrirse y según se abran los sacaremos , retiramos la cascara que no tiene mejillón y la otra la ponemos en  una fuente que llevaremos posteriormente al horno . Mientras esperamos que se abran los mejillones ,picamos los ajos ,el perejil loy el tomate lo  más pequeños que podamos , los ponemos en el mortero y los machacamos, añadimos entonces el aceite de oliva, mezclamos y finalmente añadimos tres buenas cucharadas de pan rallado, mezclamos bien y ponemos un poquito de esta mezcla sobre los mejillones. Metemos al horno y ponemos el gratinador fuerte 2-3 minutos, hasta que veamos que empiezan  a dorarse. Servimos recién sacados del horno 


martes, 17 de marzo de 2015

FONDUE DE QUESO

Hoy os pongo una receta para que los que tengáis el aparatito para hacer fondue lo aprovechéis, y los que no siempre podéis hacerlo en un cazo  , en menor cantidad para que no se enfríe . Si habéis probado los preparados que venden en los supermercados y os gustan , no os quiero ni contar lo que os va a parecer esta mezcla, podéis cambiar los quesos y poner otros que os gusten más , siempre y cuando sean quesos que fundan bien

Necesitamos ( 2-3pax ) : 150 gr de queso gruyère, 150 gr de queso emmenthal , 100 gr de queso vacherin , 10 gr de maizena, 135ml de vino blanco tipo rueda, pimienta y nuez moscada al gusto, 1 ajo

Como se hace:  Lo primero que haremos será rallar en casa todos los quesos y ponerlos en una fuente, mezclados junto con la maizena . Ponemos un cazo al fuego previamente untado con ajo por todos los lados ( abrimos el ajo a la mitad y frotamos todo el cazo con él) , vertemos en el cazo el vino blanco´lo llevamos fuego y cuando este caliente añadimos la mezcla de  queso y harina, lo llevamos a fuego lento hasta que el queso comience a derretirse, removemos continuamente para que no se nos agarre y cuando tengamos una mezcla bien cremosa añadimos la pimienta y la nuez moscada, ahora es el momento de traspasarlo al cazo especial de fondue para mantenerlo caliente y poder disfrutarlo 

Lo típico es acompañarla con pan , pero yo suelo meterle muchas otras cosas más, en la foto veis pollo, ternera, salchichas, podéis ponerle patatas cocidas, lo que os apetezca comer con queso 



domingo, 15 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE MUESLI Y PIPAS DE CALABAZA (apto para diabéticos)

El bizcocho de hoy no lleva azúcar, en su lugar he usado stevia en polvo, que es un edulcorante natural , totalmente apto para diabéticos. Además me propuse hacer un dulce lo más sano posible , he  prescindido del harina blanca y he usado harina integral y aceite de oliva en vez de mantequilla. El sabor es particular, tiene un ligero toque a edulcorante pero me ha gustado mucho , de hecho creo que alguno más vendrá en este linea, porque no solo esta rico, sino que es sano, así que no solo es para diabéticos , si no para todos aquellos que  quieran cuidarse y prescindir del azúcar y de harinas refinadas 


Necesitamos ( molde 20 cm) :210 gr de harina de trigo integral , 125 gr de yogur , por la medida del yogur añadiremos una de aceite de oliva, 20 gr de stevia en polvo , 3 huevos tamaño M , 5 cucharadas soperas de muesli ,10 gr de impulsor o levadura química ,  1 cucharada sopera de pipas de calabaza ( tanto el muesli como las pipas de calabaza se pueden sustituir por otros cereales y frutos secos )

Como se hace :Ponemos el horno a calentar a 180ºC Ponemos los elementos líquidos en un bol y los integramos, a continuación añadimos la stevia y removemos para integrarla, posteriormente vamos añadiendo los huevos de uno en uno y mezclamos bien cada vez . Una vez tengamos todos los huevos integrados , añadimos la harina y la levadura o impulsor químico , mezclamos bien hasta tener la harina totalmente integrada y finalmente añadimos el muesli y las pipas removemos ligeramente para que se repartan de manera uniforme en la masa. Vertemos la masa en el molde escogido y llevamos al horno durante 30 minutos ( probamos con la punta de un cuchillo que nos sale seca, el tiempo de horneado dependerá del molde escogido y del horno ) 




miércoles, 11 de marzo de 2015

SALMON CON SALSA DE CITRICOS

Aquí tenemos otra receta más con salmón, es un pescado que da mucho juego, se puede hacer de muchas maneras, en este caso los cítricos aligeran el sabor graso del salmón y os puedo decir que el acompañamiento perfecto para este plato es un puré de patata que regaremos con un poquito de salsa y ralladura de lima ,espectacular 


Necesitamos ( 4 pax ) : 4 rodajas de salmón, una lima, un limon y una naranja , sal , aceite de oliva y cebolla, 100ml de caldo de pescado
Como se hace: quitamos la cascara de cada uno de los cítricos y la picamos en tiras bien finas, las escaldamos dos veces , es decir ponemos un cazo con agua a hervir, cuando hierva, echamos las cascaras las dejamos 2 minutos, las sacamos , dejamos que vuelva a hervir y las volvemos a añadir otro par de minutos. Escurrimos y reservamos. Ponemos las rodajas de salmón en una fuente para horno , salamos y reservamos

Ponemos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla picada en juliana , a pochar a fuego lento, la dejamos 12 minutos , removiendo de vez en cuando, pasados los 12 minutos añadimos el zumo de la naranja , del limón , de la lima , 100ml de caldo de pescado y la piel de los cítricos, dejamos que se reduzca durante 5 minutos ( ponemos el horno a calentar a 200ºC ) y lo vertemos sobre las rodajas de salmón. Metemos al horno 14 minutos 


domingo, 8 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

Hace mucho tiempo que tenia ganas de hacer este bizcocho, lo había visto circulando por la red en numerosas ocasiones y todo el mundo alababa su sabor y su esponjosidad , así que , si bien soy dada a experimentar en este mundo y no seguir recetas , me animé con ésta y ...en casa no nos ha impresionado particularmente , no me malinterpretéis, no está malo, pero no tiene demasiado sabor para la cantidad de leche condensada que lleva ni me pareció especialmente esponjoso.Estuve tentada a no subirlo , pero como a lo mejor a alguno de vosotros si le gusta y le apetece hacerlo , puesto aquí está


Necesitamos ( 20 cm) 120 gr. de harina , 10 gr de levadura o impulsor químico, 50 gr de mantequilla, un bote pequeño de leche condensada (395 gr ) 4 huevos, la ralladura de un limón 

Como se hace : Lo primero derretiremos la mantequilla en el horno micro ondas y la dejaremos que vuelva a temperatura ambiente, entonces ponemos el horno a calentar a 180C y comenzamos a batir los huevos hasta que estén ligeramente espumosos , entonces añadiremos la leche condensada en forma de hilo mezclando bien, cuando la hayamos incorporado totalmente , añadimos la mantequilla , mezclamos , tamizamos la harina y el impulsor, mezclamos con un lengua de silicona para que no se nos baje demasiado la mezcla y finalmente incorporamos la ralladura del limón . Vertemos en el molde de nuestro gusto y llevamos al horno durante 40 minutos ( haremos la prueba de la punta del cuchillo para cerciorarnos que está bien cocido)

jueves, 5 de marzo de 2015

TIMBAL DE ESPINACAS Y HUEVO POCHÉ

Al final aquí no dejamos de presentar unas espinacas rehogadas, pero para que nos entren ganas de comerlas  y no pensemos que es otro plato más de aburrida verdura. Como os daréis cuenta,  el plato es ligero, apenas llega grasa y el bacon podéis omitirlo o sustituirlo por algo mas ligero como pechuga de pavo,vamos que además de estar riquisimo nos viene de perlas si queramos cuidarnos de cara al verano

Necesitamos ( 2 pax): 600 gr de acelgas, 75 gr de bacon, 2 patatas medianas, 2 cucharadas de leche, sal , pimienta,2 huevos  aceite , agua , vinagre, 2 ajos

Como se hace : empezaremos por las patatas que es lo que más tiempo nos va a llevar. Ponemos una olla pequeña con 2/3 de agua a hervir  y mientras pelamos y picamos las patatas en trozos grandes . Cuando el agua hierva metemos las patatas, bajamos a fuego medio y las dejamos hasta que estén cocidas, ( dependiendo del tamaño pero en 20 minutos deberían estar listas ) Ponemos otra olla grande al fuego también con 2/3 de agua  . Si hemos comprados las acelgas frescas y no en bolsa, las lavamos bien y las picamos en trozos grandes . Cuando el agua hierva añadimos un cucharada sopera y  1/2  de sal,   las echamos dentro, bajamos a fuego medio y las dejamos 10-15 minutos ( depende si habéis añadido el tallo o no, yo lo añadí y fueron 15 minutos ) 

Escurrimos las patatas y a continuación las acelgas . Reservamos . En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y la llevamos al fuego , mientras picamos el ajo lo más pequeño que podamos, cuando el aceite este caliente, añadimos el ajo y bajamos a fuego bajo medio hasta que se nos haga ( unos 3-4 minutos ) y removiendo para que no se nos queme . Entonces añadimos el bacon en trozos pequeños rehogamos un minutos, añadimos las acelgas bien escurridas y rehogamos un par de minutos más . Reservamos .
Ponemos un cazo pequeño al fuego con  mediado de agua  y le añadimos una cucharada de vinagre de vino blanco. Mientras esperamos que el agua del cazo hierva, pasamos las patatas por el pasa puré y les añadimos la leche y salpimentamos al gusto  ( si os gusta podéis añadirle una cucharada de mantequilla ) removemos y empezamos a montar los timbales : Ponemos un aro de emplatar de 8-10 cm de diámetro en un plato, llenamos 2/3 con acelgas y el ultimo tercio con puré de patata, reservamos
Cuando el agua del cazo hierva , le cascamos un huevo, con cuidado e intentando echarlo lo mas cerca posible del agua, bajamos a fuego medio y dejamos hacer 2.5 minutos, lo sacamos con una espumadera y lo ponemos sobre el timbal , lo salamos, demoldamos y listo  ( repetimos la operación con el otro huevo, esperamos a que el agua vuelva a hervir para echarlo ) 




martes, 3 de marzo de 2015

FLAN QUESO CREMA, CARAMELO Y PHYSALYS


Este flan es muy ligero , podéis hacerlo tarta añadiéndole una base de galleta triturada. Como veis no tiene dificultad alguna, solo hay que respetar las temperaturas para que el caramelo no se mezcle con el flan ( que tampoco nos quedaría mal ) y tened en cuenta el tamaño del molde, porque si el flan no llega al borde es probable que tengáis problemas para desmoldarlo  



Necesitamos ( 5-6 pax- molde 18 cm ) : para el flan :200 gr de queso crema, 250 ml de leche, 250ml de nata, 100 gr  de azúcar , 5 hojas de gelatina, physalys o fruta al gusto para adornar

Para el caramelo 150 gr de azúcar, 50 gr de agua

Como se hace  : Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría durante 10 minutos . Pasado este tiempo ponemos un cazo la nata, la leche y el queso y lo batimos hasta que el queso este totalmente integrado con el resto de líquidos. Llevamos a ebullición, retiramos del fuego, escurrimos bien las hojas de gelatina y las agregamos a le mezcla , con unas varillas mezclamos bien para que se disuelvan. Reservamos mientras hacemos el caramelo
Para hacer el caramelo : Ponemos el azúcar y el agua en un cazo , removemos y llevamos a ebullición , en cuanto rompa a hervir bajamos a fuego medio suave y lo dejamos coger color, entonces, cuando tenga un tono dorado, lo vertemos en el molde que hayamos escogido , lo dejamos que enfríe ligeramente y vertemos la mezcla de queso . Si tiene la temperatura adecuada ( fría ) lo metemos en la nevera 6 horas, sacamos . desamoldamos y adornamos con physalys 


lunes, 2 de marzo de 2015

MANDARINAS RELLENAS DE SALMÓN Y GAMBAS

Aunque estemos en invierno a veces también apetecen ensaladas y comidas frías, este plato se hace bastante rápido si encontráis la variedad adecuada de mandarinas , con lo cual hace un entrante ademas de rico y nutritivo, ideal si tenemos prisa. Obviamente podéis jugar con los ingredientes, pero a mi esta combinación me ha parecido muy acertada

Necesitamos ( 2 pax ) : 2 mandarinas grandes de piel gruesa, 100 gr de gambas cocidas, 100 gr de salmón ahumado . 100 gr de queso blanco para untar ( hay una variedad de ajo y hierbas que está buenisimo )

Como se hace : Lo primero le cortamos a las mandarinas la parte superior a modo de tapas, no hace falta que sea muy gruesa , lo gusto para que luego podamos introducir el resto de ingredientes cómodamente. Entonces si la piel de la mandarina es gruesa, metemos un dedo entre la piel y la pulpa para despegarla y deberíamos poder tirar de la pulpa sin problemas, es más deberíamos sacarla entera, como si la hubiésemos pelado. Si no encontrásemos la variedad adecuada de mandarina, con una cuchara vaciadora sacaríamos la pulpa. La partimos en trozos pequeños y la ponemos en un bol junto con las gambas y el salmón picados también en trozos pequeños . Añadimos el queso que previamente habremos batido un poquito con unas varillas para que esté bien cremoso  y removemos el conjunto . Rellenamos las mandarinas con esta mezcla y si tenemos un poquito de eneldo , espolvoreamos por encima 


domingo, 1 de marzo de 2015

GALLETAS DE PLÁTANO Y NUEZ

Estas galletas son las típicas cookies americanas, ni crujientes ni excesivamente blandas, llevaba mucho tiempo intentando conseguir esa texturas y por fin las tengo , la combinación del plátano y la nuez buenisima, o por lo menos en casa nos vuelve locos y el toque de esencia de ron ya le da el toque espectacular, no dejéis de probarlas, estoy segura que os van a gustar 

Ingredientes ( unas 25 unidades ) : 210 gr de azúcar, 1 plátano maduro, 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 1 cucharadita de café de extracto de vainilla  y 5 gotas de esencia de ron, 1 gr de sal, 275 gr de harina, 100 gr de nuez en trozos no muy grandes 

Como se hace: Empezamos batiendo el azúcar con la mantequilla hasta tener una mezcla bien cremosa, entonces añadimos la harina y la sal y lo integramos hasta que la mezcla esté homogénea, incorporamos el extracto y la esencia, removemos un poquito y finalmente añadimos el plátano previamente triturado ( yo lo he aplastado con un tenedor ) y los trocitos de nuez, removemos con una espátula para incorporarlo todo bien a la masa y llevamos el bol a la nevera unos 45 minutos para poder trabajar la masa mas cómodamente después
Pasado este tiempo ponemos el horno a calentar a 180ºC . Mientras forramos una  bandeja de horno con papel antiadherente y con una cucharada o cuchara de helado vamos formando montoncito en la bandeja de un tamaño un poco superior al de una nuez y dejamos mínimo 6-7 cm de espacio entre galleta porque crecen bastante en el horno . Una  vez tengamos todos los montones hechos, nos enharinamos ligeramente la palma de las manos y las aplastamos ligeramente para que se hagan de manera redonda  ( la masa que nos ha sobrado vuelve a la nevera hasta que la volvamos a necesitar )  Las metemos en el horno durante 10-12 minutos hasta que veamos que se empiezan a dorar ligeramente los bordes, entonces estarán listan. No os asustéis cuando las saquéis porque estarán muy blandas  y así es como deberán de estar , dejadlas enfriar un poquito sobre la bandeja antes de dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla y repetimos la operación con el resto de la masa