lunes, 12 de septiembre de 2016

BIZOCOCHO DE JARABE DE ARCE Y PACANAS


Aunque sea verano en mi casa siempre se desayuna casero y se enciende el horno, sí que es verdad que aunque en el norte no suele hacer calor, algún me he arrepentido nada más meter el bizcocho en el horno, pero están taaaan buenos.Aquí teneis otra opción más, muy rico también




Necesitamos : 250 gr de harina , 3 huevos, 1 yogur, 160 gr de jarabe de arce, 1 pizquita de sal, 8 gr de impulsor o levadura química, 100ml de aceite de girasol, 75 gr de nueces pacanas en trozos
Como se hace ( molde plum cake de 22 cm): Ponemos el horno a calentar a 180ºC y comenzamos por mezclar el yogur con todos los líquidos: aceite y jarabe de arce, a continuación agregamos  los huevos uno a uno y batimos bien antes de incorporar el siguiente. Tamizamos sobre la crema que tenemos el impulsor, el sal y la harina, e incorporamos bien. Finalmente añadimos las nueces partidas en trozos, removemos . Vertemos la mezcla sobre el molde escogido previamente engrasado o forrado de papel antidaherente ( mi caso)
Llevamos al horno durante 40 minutos,  para saber si esta hecho, introducimos la punta de un cuchillo y si sale seca, estará, si no, dejamos unos minutos adicionales


Sacamos el horno y dejamos templar sobre una rejilla antes de desmoldar. El que veis en la foto, una vez desmoldado, está pintado con jarabe de arco y espolvoreado de mas trocitos de nuez



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