jueves, 28 de enero de 2016

TARTA DE ZANAHORIA Y COCO

Esta tarta se la hice a una amiga, porque me comento que le encantaba. Yo no la había probado nunca, y me parecía que una tarta de zanahoria muy buena no podía estar, pero bueno si a mi amiga le gustaba, pues se la hice y esta de muerte, que gratisima sorpresa. No tengo el corte , porque fue un regalo, pero podeis ver en la elaboración que se trata de capas de crema de zanahoria y bizcocho húmedo.. Bueniiisima



Necesitamos (tarta 17cm): bizcocho genovés : 100 gr de azúcar, 100 gr de harina, 4 huevos, 8 gr de impulsor quimico
Relleno zanahoria : 750 gr de zanahoria, 50 gr de almendra molida, 60 gr de coco rallado, mas unos 30 gr adicionales para la decoración
Almibar para calar los bizcochos : 100 gr de azúcar, 100 ml de agua
Como se hace : Precalentamos el horno a 170ºC . Haremos el bizcocho genovés lo primero : para ello batimos bien el azucar con las yemas de huevo cuando este cremoso tamizamos la harina y el impulsor e integramos suavemente , finalmente incorporamos las claras a punto de nieve con movimienos envolventes para que no se baje, vertemos en el molde y horneamos durante 30 minutos ( haremos la prueba d e que está hecho con la puenta del cuchillo
Para el almibar : llevamos ambos ingredientes a ebullición , cuando rompa a hervir bajamos a fuego suave y lo dejamos reducir a la mitad ( 10-15 minutos ) , reservamos y dejamos templar o enfriar antes de usar

Para el relleno de zanahoria .: pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas , las ponemos en una olla y la mediamos de agua, la llevamos a ebullición y cuando rompa a hervir, las dejamos a fuego medio suave hasta que estén tiernas fácilmente 100 minutos ) . Cuando estén tiernas las escurrimos y reservamos el agua de cocción ) Ponemos en un bol o en el procesador de alimentos si tenemos, la zanahoria y el resto de ingredientes del relleno y trituramos . Según lo espeso que esté añadimos unas cucharadas del agua de cocción de las zanahorias ( yo le añadi 4 cucharadas soperas ) .
Montamos la tarta : Cortamos el bizcocho en 3 discos y pincelamos cada uno de ellos con el almibar. Subre la fuente de servicio pondremos un disco de bizcocho, cubrimos con el relleno, otro disco, cubrimos con el relleno otro disco , cubrimos con el relleno y espolvoreams toda la tarta de coco rallado  



miércoles, 27 de enero de 2016

SOLOMILLO " CURADO"

Justo antes de Navidad me dio por experimentar con algunas de las técnicas mas tradicionales de la cocina, en la receta que hoy os traigo, se trata de curación con sal. No estaba yo 100% segura que el experimento fuese a salir y que al cabo del dos semanas , el solomillo estuviese en condiciones saludables....la sorpresa fue que no solo estaba en condiciones, si no que además estaba bueniiisimo y se me abrió un amplio abanico de posibilidades cambiando los aromáticos 


Necesitamos : Un solomillo iberico ( normal nos sirve , pero será mayor e incrementaremos el tiempo de curación ) 1-1.5  kg de sal gorda , un molde de plum cake donde nos quepa el solomillo bien. 4 cucharadas soperas de hierbas provenzales ( con pimentón queda espectacular tambien )

Como se hace : Limpiamos el solomillo bien de grasas . Ponemos una capa de 2 dedos de grosor de sal, cubriendo el fondo del molde de plum cake. ColocamosColocamos el solomillo sobre esta capa y cubrimos con sal, dejando   2 cm por encima del solomillo por lo menos ( que quede perfectamente cubierto de sal) : Llevamos a la nevera 20-22horas ( si es solomillo normal 28-30-será más grande). Lo vigilamos y si vemos que la sal suelta agua, la escurrimos  . Pasado este tiempo lo retiramos de la sal , lo aclaramos y con un paño de algodón bien limpio lo sacamos bien. Entonces lo rebozamos en las hierbas o el pimentón y lo envolvemos en otro paño de algodón bien limpio , de tal manera que no le entre nada de aire, lo enrollamos dándole varias vueltas dentro del paño y cerramos los bordes como si fuera un caramelo. Lo metemos en la parte baja de la nevera doblando los extremos hacia adentro y por debajo, que quede bien sellado y lo dejamos así 20 días y listo!


martes, 26 de enero de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE ATUN Y ARROZ

Las berenjenas junto con los calabacines son las verduras que más me gustan y no sólo esto , sino también las que mejor me sienta, por eso si buscáis en el blog, veréis varias recetas ya con ambas verduras. Esta combinación me parece espectacular, además de no llevar carne , el sabor es riquísimo , de hecho , nos gustan tanto , que ahora  me esta costando mucho encontrar rellenos para las berenjenas que me gusten. Y además pocos ingredientes, una receta que sale barata y hace una comida completa y facilita...no se puede pedir más

Necesitamos ( 4 pax ) ; 4 berenjenas, 400 gr de atún en aceite de oliva , 100 gr de jamón en taquitos 150 gr de arroz especial ensaladas, aceite, sal , pimientas variadas

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Mientras cubrimos una bandeja de horno con papel aluminio . Cortamos las berenjenas sin pelas y sin el rabito verde, cortadas a la mitad, sobre la bandeja . Les hacemos unos cortes diagonales no profundos y regamos con aceite, ( aprox 1/2 cucharada sobre cada mitad). Una vez el horno alcance la temperatura, las metemos dentro y las dejamos hasta que estén tiernas , tardarán entre 30-45 minutos, depende de lo grandes que sean. Cuando estén las sacamos del horno y las dejamos templar para poder vaciarlas. Mientras enfrían hacemos el arroz para ensaladas siguiendo las instrucciones del fabricante ( básicamente dejarlo cocer unos 20 minutos en abundante agua hirviendo con sal ) .Una vez el arroz cocido, ponemos en una sartén los taquitos de jamón, junto con un par de cucharadas del aceite del bonito, rehogamos un minuto y añadimos la carne de berenjena que habremos extraído, rehogamos otro minuto y salpimentamos. Entonces añadimos el atún bien escurrido del aceite y el arroz , damos unas vueltas para que se integren bien los sabores durante un par de minutos y rellenamos cada mitad de berenjena con esta mezcla 



lunes, 18 de enero de 2016

MERMELADA DE CAQUI Y NARANJA AL AROMA DE CAFÉ

Ésta, hasta ahora creo que es mi mermelada favorita junto con la de mandarina. No me canso nunca de decir que la mermelada casera no tiene nada que ver con la comprada,  y aunque parezca que no , tiene menos cantidad de azúcar . Aprovechad ahora para hacerla porque el caqui es producto de temporada y estos días está bastante baratito 


Necesitamos ( 3 tarros de 300gr ) : 1/2 kg de naranjas y 1/5 de caqui en neto, es decir 1kg de fruta una vez limpia  , 600gr de azúcar ,el zumo de 1/2 limón, 1 cucharada sopera de aroma de café 
Como se hace : Pelamos la fruta y la partimos en trozos no demasiado grande. La ponemos junto con el azúcar en un cazo y dejamos reposar unos 30 minutos. La ponemos a fuego fuerte añadimos el zumo de limón y removiendo sin parar la dejamos 5 minutos , a continuación añadimos  bajamos a fuego bajo ( el mio de 9 puntos al 5) . Pasados 5 min adicionales, lo trituramos con la batidora y lo volvemos a poner a fuego lento ( ahora al 4 ) durante 35 minutos  Para saber si está , metemos un plato en el congelador 5 minutos, lo sacamos y vertemos un poco de mermelada en el plato, contamos hasta 5 y si al inclinar al plato apenas de mueve, es que está .Cuando la mermelada alcance el punto, añadiremos el aroma de café, dejamos 30 segundos mas y vertemos la mermelada muy caliente en tarros esterilizados , damos la vuelta sobre un paño de algodón ( con la tapa hacia abajo ) y los dejamos así 24 h para envasar los al vacío


domingo, 17 de enero de 2016

BIZCOCHO SIN LACTOSA

Esta vez se me ha ocurrido hacer un bizcocho para que uséis en los cumpleaños de los más pequeños, se trata de un bizcocho prácticamente normal , pero sin lactosa , por si tenéis algún intolerante y con colores para hacerlo mas vistoso a sus ojos. La leche de soja, podéis sustituirla por leche sin lactosa si la teneis más a mano, pero a los bizcochos las leches vegetales les van muy bien 

Necesitamos ( molde de 20-22cm) : 200 gr de harina, 200gr de azúcar, 3 huevos M, 100 gr de aceite de girasol o de oliva suave, 100 gr de leche de soja, 70 gr de harina de almendra o almendra triturada ( en este caso no hace falta que sea muy fina) 10 gr de impulsor o levadura química, una cucharadita de café de canela en polvo , una pizca de sal , 1 cucharadita de café de colorante en gel o en polvo : naranja , verde y rojo. Para la cobertura : 150 gr de chocolate negro, 50 ml de nata, 20 gr de mantequilla 

Como se hace :Ponemos el horno a calentar a 180ºC. Preparamos la crema de chocolate pues habrá que dejarla enfriar una hora por lo menos : derretimos el chocolate junto con la nata y la mantequilla en el micro ondas a tandas de 30  segundos para que no se nos queme y dejamos enfriar .  Empezamos el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, entonces empezamos a añadir en forma de hilo y sin dejar de batir, primero la leche y a continuación el aceite. Tamizamos sobre la mezcla la levadura junto con la harina, con una espátula de silicona lo mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla de huevos , una vez tengamos la harina integrada, añadimos la harina de almendra siguiendo el mismo procedimiento, con movimientos envolventes . Añadimos ahora la pizca de sal y la canela y removemos bien.
Separamos esta mezcla en tres cuencos. a cada uno le añadimos una cucharadita de colorante . Volvemos  a mezclar hasta obtener un color uniforme 
En el molde que hayamos escogido , vamos alternando masa de los tres colora a nuestro gusto, de manera que que al final tengamos los tres colores por todo el pastel: Yo para cubrir el fondo , puse 2 cucharadas de cada una de las mezclas, luego segui de manera que sobre la verde, puse 2 de la naranja, sobre la naranja dos de la rosa y sobre la rosa dos de la verde , y así hasta que terminemos la  masa , Metemos al horno durante 45-50 minutos, hasta que al meter la punta de un cuchillo salga totalmente seca
Dejamos enfriar y cubrimos con la crema de chocolate , ( derretimos el chocolate junto con la nata y la mantequilla en el micro ondas a tandas de 30  segundos para que no se nos queme )  para adornar , con fideos de chocolate mismamente





jueves, 14 de enero de 2016

VASITOS DE MOUSSE DE QUESO Y YOGUR CON MERMELADA

Este es un postre facilisimo de hacer , no lleva demasiado tiempo, el que tenemos que tenerlo reposando en frío y suele gustar a todo el mundo. Además cambiando el yogur , el queso y la mermelada tenemos múltiples variaciones. La presentación también podemos variarla , poniendo la mermelada solo en la base, solo por encima , mezclando la con el mousse, como veis  con tres  ingredientes principales tenemos una gran variedad de posibilidades


Necesitamos( 4 raciones) : 200 gr de yogur griego azucarado, 250 ml de nata al 35.1% de materia grasa, 200 gr de queso mascarpone, 400 gr de mermelada al gusto ( yo no le he puesto azúcar porque no me gustan los postres muy dulces y tiene el yogur griego azucarado y la mermelada, esto os lo dejo a vuestro gusto....probad la mezcla hasta que esté a vuestro gusto ) 

Como se hace : Empezaremos metiendo la nata durante 30 minutos en el congelador para que esté bien fría 
Mezclamos el yogur y el queso con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea . Cuando haya pasado la media hora , montamos la nata , y se la vamos añadiendo a la mezcla de queso y yogur poco a poco y con movimientos envolventes para que nos quede la textura del mousse ( yo la incorporé en 4 veces) 

Una vez hayamos incorporado la nata , lo metemos en una manga pastelera. Ponemos en la base de nuestros vasitos una cucharada de mermelada, la cubrimos con la mezcla de queso , volvemos a poner otra de mermelada y terminamos finalmente con queso . En este caso lo he adornado con esferificaciones de fruta de la pasión, pero podéis ponerle unos fideos de chocolate o trocitos de fruta según la mermelada que hayáis escogido




miércoles, 13 de enero de 2016

TIMBAL DE JUDIAS, BOQUERONES EN ESCABECHE Y VINAGRETA DE CILANTRO

Ahora después de las fiestas van apeteciendo más algunos platos ligeros,  sobre todo , para volver a recuperarnos de esos kilos de más que algunos hemos cogido durante las fiestas. Esta ensalada, además de ser ligera y nutritiva se hace rápido y os aseguro que la vinagreta de cilantro la hace aún más apetecible. Como veis la receta no tiene dificultad, es ligera y apta para los que quieren cuidarse y no quieren pasarse tiempo en la cocina

Necesitamos ( 4 pax) : 1/2 kg de judías verdes frescas, 2 zanahorias medianas, 4 patatas medianas, 10 ramas de cilantro, 5 cucharadas de aceite de oliva , 2 cucharadas de vinagre de arroz ( puede ser cualquier otro que tengáis a mano), 2 latas de boquerones en escabeche sal y pimienta

Como se hace : Ponemos una olla de 24 cm con 2/ 3 de su capacidad de agua a fuego fuerta para que hierva , mientras  limpiamos y cortamos todas las verduras as. Cortamos cada judía en 3-4 trozos y la zanahoria en rodajas como de 3 mm de grosor , las patatas del en rodajas del mismo grosor que las zanahorias. En cuanto el agua rompa a hervir, vertemos judias y zanahorias, dejamos que vuelvan a hervir y contamos 10 minutos, entonces añadiremos las rodajas de patata y dejamos hasta que ésta esté cocida ( 12-15 minutos dependiendo de la variedad )
Hacemos la vinagreta: ponemos en el vaso de la turmix el aceite , el vinagre, una cucharada del escabeche de lo boquerones ,  el cilantro , sal y pimienta al gusto y trituramos bien hasta que nos emulsione y el cilantro esté bien triturado

Una vez las verduras cocidas las escurrimos, las salamos y empezamos a emplatar : Colocamos un aro en el plato de servicio y alternamos capas de verdura, las regamos con una cucharada generosa de vinagreta, por encima colocamos 4-5 boquerones y añadimos media cucharada más de vinagreta y  ya veréis que riquísima está!


martes, 12 de enero de 2016

BOMBONES DE JAMON Y DE SALMON

Este es el entrante del que han disfrutado mis comensales el día de Nochebuena, me hubiese gustado haber podido escribir la receta durante las fiestas para que la pudieseis usar, pero la verdad que la podemos aprovechar para cualquier momento...están los dos buenisimos, pero a lo mejor por ser la mezcla de sabores diferente , los de jamón fueron un triunfo absoluto 



Necesitamos (15-18 bombones)  : 200 gr de mousse  queso a las finas hierbas, 200 gr de mousse de queso blanco , 100 gr de setas , 150 gr de salmón ahumado en lonchas , 150 gr de jamón serrano en lonchas , 1 trufa, sal , pimienta, un ajo y aceite de oliva


Como se hace : empezamos por brasear las setas, para ello ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y el ajo sin pelar y entero en una sartén y la llevamos a fuego medio hasta que el ajo este dorado,.Mientras picamos las setas en trocitos pequeños, cuando el ajo este dorado, lo retiramos y añadimos las setas, las dejamos hacer a fuego medio bajo durante 5-7 minutos, salpimentamos , y retiramos

En un bol pondremos el mousse de queso blanco , le añadimos las setas bien escurridas del aceite. la trufa rallada  y removemos

Necesitamos para poder realizar los bombones , cubiteras con forma de media esfera, o en mi caso, como no tenía, use los moldes de hornear cake pops

Con un cortapastas redondo y cuyo diámetro supere en 3 cm el de las esferas del molde, cortamos rodajas redondas de salmón y de jamón. Rellenaremos las semiesferas alternadamente , unas con el circulo de jamón , otras con el de salmón, y procurando que sobresalga todo alrededor de la semiesfera  de la manera mas uniforme posible. Los de salmón los rellenamos al borde con el mousse de finas hierbas, los de jamón con el mousse de queso blanco con trufa y setas . Cubrimos con los bordes que nos sobresalgan y llevamos a la nevera para que endurezcan un poco y podamos desmoldarlos con facilidad, aproximadamente 2-3 horas ( si vamos con prisa los metemos 40 minutos en el congelador ) 
Desmoldamos, dejamos atemperar 10 minutos y servimos





domingo, 10 de enero de 2016

BIZCOCHO GLASEADO CON MORAS


Un bizcocho que podemos variarlo en función de la fruta y la mermelada que tengamos en casa, en este caso he optado por las moras porque suelo hacer mucha mermelada durante el mes de Septiembre con todas las moras que recojo y luego la voy utilizando para hacer tartas , glaseados etc..


Necesitamos:( molde 22-24 cm)  200gr de mantequilla a temperatura ambiente reblandecida, 4 huevos, 350gr de azúcar, 200ml de leche entera, 400gr de harina, 12 gr de levadura, 100gr de azúcar glas, 3 cucharadas de zumo de limón y 4 cucharadas de mermelada de moras

Como se hace : Ponemos el horno a precalentar a 180ºC. Batimos los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla blanquecina y esponjosa, entonces añadiremos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integradas, mientras batimos vamos incorporando la leche en forma de hilo y a continuación añadiremos la harina junto con la levadura tamizadas- Vertemos en el molde y llevamos al horno a la parte media baja, durante unos 60 minutos ( hacemos la prueba del cuchillo , meter la hoja y si sale seco es que está)
Sacamos del horno y antes de desmoldar , lo dejamos enfriar unos 15 minutos, mientras preparamos la glasa mezclando el azúcar glas, con las 3 cucharadas de zumo  limón. Pasados los 15 minutos , desmoldamos y vertemos la glasa sobre el bizcocho, a continuación repartimos por encima las 3 cucharadas de mermelada de moras o las moras enteras ( pueden ser frambuesas, arándanos...)



jueves, 7 de enero de 2016

FETTUCCINE CON MEJILLONES

Ya vamos volviendo a la normalidad después de las fiestas , y desde luego en la cocina es casi donde más lo vamos a notar, justo estos días apetecen recetas más simples y fáciles de elaborar.Ésta de pasta cumple ambas características y además esta muy muy rica
 Necesitamos(2 pax): 120 gr de fettuccine, 250 gr de mejillones ( carne de mejillón, , aproximadamente 1kg de mejillón fresco con cáscaras) 1 cebolla morada pequeña, 400 gr de tomate triturado , 5 hojas de albahaca, 25ml de vino blanco.Perejil al gusto, sal y pimienta
 Como se hace : Empezamos picando la cebollada en brunoise, ponemos  dos cucharadas soperas de aceite  de oliva en un sartén , añadimos la cebolla y la llevamos a fuego medio suave durante 15 minutos, hasta que esté lista, entonces añadimos la carne de los mejillones , salpimentamos y dejamos hacer un minuto . Retiramos del fuego y preparamos la salsa de tomate, en otra sartén ponemos  una cucharada de aceite, el bote de tomate triturado, y las hojas de albahaca picada , salpimentamos, añadimos ½ cucharadita de café de azúcar y dejamos hacer la salsa a fuego lento durante 15 minutos, entonces le añadimos los mejillones con cebolla y el vino blanco y dejamos hacer el conjunto otros 15 minutos . En este momento pondremos a hacer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante
Una vez la pasta lista, en una olla juntamos pasta y salsa, dejamos hacer el conjunto dos minutos y servimos espolvoreado de perejil al gusto 

lunes, 4 de enero de 2016

ROSCON DE CHOCOLATE Y CARAMELO ( VERSION RAPIDA)

Este año he intentado haceros una receta de roscón fácil , un poco diferente y que nos aguante tiempo tierno y sobre todo que esté riquisimo. Cierto es que no tiene la textura de la miga del que hice con Luis Olmedo ( en My European cakes podéis echar un ojo a su trabajo )  en este caso la fermentación es mucho más corta y la cantidad de levadura muchisimo más grande, pero así todo me ha sorprendido lo riquísimo que está en comparación con el esfuerzo que lleva hacerlo. Este se convertirá en mi roscón favorito. Lo hice ayer por la tarde y ahora mismo me he comido un trocito y está igual de tierno que recién hecho , lo que se debe principalmente al azúcar invertido, he intentado compensar la falta de tiempos de levado con otro ingrediente que me garantice la ternura y lo he conseguido!


Necesitamos :500 g de harina ( 12.9% proteína, harina de fuerza) ,3 huevos; 100 g de mantequilla ,20 g de levadura,La piel rallada de 2 mandarinas , 70 g de azúcar, 30 gr gr de azúcar invertido ( podemos sustituirlo por azúcar normal..se endurecerá primero el roscón pero al sabor no afecta ) ,55 g de agua de azahar ,55 gr de ron , 6 g de sal;20 gr de cacao,75 gr de pepitas de caramelo o de chocolate

Como se hace : Ponemos ambas clases de azúcar, el agua de azahar , el ron y la mantequilla en un cazo y llevamos a ebullición, en cuanto rompa a hervir ,  retiramos, removemos bien hasta derretir la mantequilla y añadimos el agua de azahar

En el bol de la amasador ponemos la harina,  el chocolate la levadura desmenuzada y los huevos, empezamos a amasar con el gancho y vamos añadiendo el líquido, dejamos amasar durante 15 minutos a velocidad media, hasta obtener una masa elástica que apenas se nos pegue a las manos . Si pasados 5 minutos de amasado, veis que la masa está muy seca, añadid entre 10-20 gr adicionales de agua de azahar, sino solo la sal,

Una vez seamos capaces de estirar un trocito de masa entre los dedos sin que se nos rompa,  ( como si fuese una media J ) la masa estará lista . Aceitamos ligeramente la mesa de trabajo y las manos y volcamos la masa, empezamos a plegarla hacia el centro para darle forma de bola, para ello cogemos un trozo de masa y la llevamos al centro , otro y al centro, así durante unas 15 veces, le damos la vuelta y para darle forma de bola perfecta, la vamos empujando con el canto de la palma de la mano de un lado a otro , metiendo ligeramente el borde inferior de la bola hacia adentro ( queremos una bola de masa bien tersa ) , ahora la dejamos descansar 5 minutos y la estiramos ligeramente con las manos para darle forma cuadrada. Cubrimos la masa por encima con las pepitas de caramelo o chocolate , las empujamos con las palmas  hacia abajo. Y aquí viene uno de los truquitos que aprendí con Luis Olmedo de My European cakes : cortamos la masa en dos trozos , superpones uno sobre otro, aplastamos suavemente con las manos y volvemos a cortar la masa en dos , volvemos a superponer y volvemos a cortarla en dos, asi dos o tres veces más. Con esta técnica, conseguimos incorporar los trozos progresivamente sin dañar la masa amasándola junto con los trozos de caramelos.





 Volvemos a darle forma de bola como os explique anteriormente , la metemos en un bol ligeramente embadurnado de aceite con la parte más lisa y bonita hacia abajo, tocando el fondo del bol , lo cubrimos con papel film también ligeramente engrasado de aceite  y dejamos levar hasta que duplique el volumen , a unos 24-25ªC tardará 110-120 minutos .



Una vez haya duplicado el volumen,  cogemos la bola en la mano  , y empezamos a meter los dedos por debajo y en el centro de la bola de masa hasta que formemos el agujero central . Vamos haciendo cada vez más grande estirando el agujero hacia afuera . Ponemos la masa sobre la encimera ( que insisto, debe estar ligeramente engrasada) con la parte más bonita hacia abajo, pegada a la encimera y le vamos a hacer una costura ( otra de las técnicas de Luis Olmedo :-))  uniendo la masa que nos queda suelta alrededor del agujero con la parte de afuera, vamos a hacerle una especie de costura para darle tensión al roscon y nos quede redondo bien bonito  ( es decir cogemos la masa pegada a la masa de dentro del agujero , estiramos y la unimos con la que hayamos cogido de la parte de afuera y que está pegando a la masa….no es muy fácil porque se nos abre, asi que habrá que hacerlo tres o 4 veces hasta que consigamos cerrarlo

Entonces lo colocamos con la costura hacia abajo sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de horno




Cubrimos con papel film  ligeramente engrasado y dejamos levar hasta que vuelva a duplicar el volumen


Entonces, calentamos el horno a 170ºC y metemos el roscón 25-30 minutos , depende de lo gordito que os haya quedado

Dejamos enfriar y cubrimos con chocolate de cobertura derretido