jueves, 8 de diciembre de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA y HIERBABUENA

Os traigo otra opcíon diferente con  la fórmula del bizcocho de yogur , en este caso he cambiado totalmente la manera y el método de integrar los ingredientes y vereis como el resultado final cambia bastante, siendo muy bueno y todavía más fácil que la receta tradicional

Necesitamos ( molde 22cm) : 1 naranja y su piel rallada , 1 yogur  natural 125 gr,la medida del bote de yogur de aceite de girasol,2 medidas del yogur de azúcar,3 de harina,3 huevos M , 10 gr de levadura royal,1 cucharada de postre de té rooibos con canela y naranaja ( podemos sustituirlo por una 1/2 cucharadita de canela),4 hojas de hierbabuena 




Como se hacePre calentamos el horno a 180ºC. Trituramos el té 
 bien con un molinillo de granos de café o con un procesador de alimentos
Rallamos la naranja, la pelamos y la partimos en gajos. Ponemos los gajos en un bol junto con  el yogur,los huevos,las hojas de hierbabuena., la piel rallada de la naranja  y el aceite.
Trituramos todo con la turmixx, cuando la naranja esté totalmente triturada, añadimos el azúcar y mezclamos a continuacion añadimos la harina,la levadura  y el té tamizados , volvemos a mezclar hasta que la harina este bien integrada.   Vertemos en un molde engrasado y llevamos al horno a altura media baja unos 45 minutos . Sacamos del horno ,dejamos templar,desamoldamos y adornamos con azúcar glas y unas hojitas de hierbabuena