Necesitamos( 60 galletas): 230 gr de mantequilla ( de buena calidad, de ello depende el sabor de las galletas) 140 gr de azúcar glas, 460 gr de harina , 1 huevo , 1 cuchara de té de extracto de vainilla
Como se hacen : Sacamos la mantequilla y el huevo de la nevera un par de horas antes de empezar. Cuando estén a temperatura ambiente , batimos la mantequilla con el azúcar unos 3.4 min. A continuación añadimos el huevo y batimos durante un minuto, añadimos la esencia y batimos 30 segundos, por ultimo añadimos la harina tamizada y lo integramos bien hasta que tengamos una masa, esto ultimo si no tenéis máquina que os lo haga, con la batidora con aspas no se puede hacer, no sale, así que a mano . Una vez tengamos la masa , la dividimos en 4 porciones y las metemos envueltas en papel film en la nevera 3 horas por lo menos . Esto lo hacemos así para luego no tener que sacar toda la masa de la nevera a la vez , si la masa se nos calienta se trabaja bastante mal y además pierden la forma en la nevera. Pasadas las 3 horas enharinamos bien la superficie donde vayamos a cortarlas y el rodillo también bien enharinado .Ponemos a calentar el horno a 180 º , sacamos una porción de masa y la vamos estirando por la harina con el rodillo , al principio se os pegara pero cuando se impregne de harina dejará de hacerlo ( un par de pasadas con el rodillo y ya veis como deja de pegarse ) y ahora es el momento de cortarlas con los corta pasas que más os gusten Las vamos poniendo sobre una bandeja cubierta con papel de horno , yo en cuanto tengo una bandeja llena , la meto en el congelador 5 min ( el tiempo q precalienta el horno ) la saco y la meto en el horno , con 12 minutos les suelen bastar , depende del grosor y tamaño, ya vais viendo , que se doren pero que no se quemen. Las saco y las dejo enfriar y listas . Esta operación de meterlas en el congelador la hago con todas las bandejas , si no os coge en el congelador, pues a la nevera . Veis que algunas tiene colores, esto se hace con caramelos , un cuarto de caramelo para cada agujero que les hagáis y las de hello kitty , son obleas que ya se comprar así. Hay que dejarlas enfriar antes de quitarlas de la bandeja ( sobre todo las de caramelo, porque hasta que enfríe fuera del horno está liquido)
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