Esta receta, esta sacada del libro de postres de Jordi Roca que mis compañeros de trabajo que a estas alturas me conocen muy bien, me regalaron para mi cumpleaños. Algunos pasos los he interpretado a mi manera puesto que en el libro o bien no se daban cantidades o bien faltaban tiempos. Para todos aquellos a los que no os guste el coco, entre los que me incluyo, os va a sorprender
Necesitamos : 260 gr
de chocolate blanco de cobertura, 75 gr de coco en copos, la
ralladura de un limón pequeño, la punta de un cuchillo de curry ,
pero la punta muy escasa , muy poco tenéis que poner , podéis cogerlo
con la mano y lo que os quepa entre dos dedos ..o 1/5 de cucharilla
de café ( no de postre )
Como se hace :Ponemos el horno a 95ºC a calentar , ponemos el coco en copos sobre
la bandeja de horno , previamente cubierta con papel de horno , y lo
dejamos 10 minutos
Mientras vamos
derritiendo el chocolate blanco al micro en tandas de 30 seg ( 90seg
) me hicieron falta a mi . Cada vez q lo saquemos lo vamos removiendo
para ayudar a que se derrita
Una vez derretido lo
dejamos templar un poquito y le añadimos el coco y la ralladura de
limón , con una espátula lo mezclamos bien y sin remover añadimos
el curry , es importante removerlo bien ahora para que el curry quede
bien esparcido entre todo el chocolate. Vertemos en un molde cuadrado
previamente cubierto con papel film , tapamos la masa con papel film y
le ponemos algo de peso encima , un par de botes de tomate en mi caso
, lo metemos en la nevera 2-3 horas, sacamos ,dejamos aclimatar a
temperatura ambiente, y listo
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