Este ha sido mi plato para comenzar el año, es la primera vez que comía ciervo a la plancha y la verdad que nos ha gustado mucho, la única pega que se le puede poner es que es un plato para hacer y comer sin que se enfríe y desde luego no lo podemos recalentar
Necesitamos ( 2pax) : 400 gr de filetes de pierna de ciervo, 250 ml de vino tinto de calidad, 3 bayas de enebro, ½ cucharadita de café de tomillo, 1 hoja de laurel , 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre de Módena, 1 zanahoria pequeña en rodajas, ½ cebolla en rodajas, 3 granos de pimienta negra
Para las setas : setas al gusto, un par de dientes de ajo y aceite de oliva
Como se hace : Lo primero pondremos la noche antes a marinar los filetes de ciervo con todos los ingredientes , es decir , los extendemos en una fuente, ponemos todas las verduras y especias por encima y regamos con el vino, el aceite y el vinagre. Dejamos marinar unas 12 horas
Pasado este tiempo, ponemos en un cazo todos los ingredientes de marinar el ciervo y lo llevamos a ebullición, en cuanto hierva bajamos a fuego suave y lo dejamos reducir a la mitad (tardará unos 45 minutos ) .Pasado este tiempo lo trituramos con la batidora y pasamos la salsa por el chino.
Hacemos los setas a la plancha : Ponemos los dos ajos fileteados y pelados en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, cuando empiecen a dorarse, añadimos las setas de manera que no estén superpuestas , las hacemos 3 minutos por cada lado . Mientras hacemos las setas, haremos también los filetes de ciervo a la plancha : calentamos una cucharada de aceite de oliva y cuando esté bien caliente ponemos los filetes un minuto por cada lado ( si son gruesos tendréis que aumentar el tiempo ) . Los salamos todo al final con sal en escamas y emplatamos, cubriendo con la salsa
Nunca lo he probado, pero me voy a animar, te ha quedado perfecto y debe de estar riquisimo ummmm
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014
Mayte, claro que sí, tienes que probarlo, tiene un sabor fuerte, como toda la caza, pero bien distinto del jabali por ejemplo. Un besazo y muy feliz año!
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