La he llamado falsa pizza , por la apariencia de la base , que no es de pasta si no de patata, técnicamente, a esta base de patata hecha de la manera que os describo se la denomina rösti , y si no la conocéis , os recomiendo que la probéis porque esta muy buena . Los higadillos como veis llevan muchas cosas con la intención de tener un sabor intenso
Necesitamos
(3 pax ) : 0.5 kg de higadillos de pollo, 2 patatas medianas , 2
cucharadas de nueces picadas , 1 cebolla grande, 2 cl de brandy, 5 cl
de vino blanco , 3 tomates secos , mezcla de especias italianas para
pasta , sal , aceite de oliva
Como
se hace : Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer en agua
hirviendo durante diez minutos sin pelar. Pasados los 10 min, las
sacamos, las dejamos enfriar y las pelamos. Las rallamos sobre un bol
, al que añadiremos las nueces picadas, una vez tengamos ambas
patatas ralladas, salamos . Ponemos 2 cucharadas de aceite en una
sartén a fuego medio fuerte, en cuanto este caliente, echamos las
mezcla de patatas y con una espumadera las aplastamos bien hasta que
cubramos toda la sartén (tiene que quedarnos una especie de tortilla
) La dejamos hacer unos 5 min , le damos la vuelta igual que si fuera
una tortilla y la dejamos otros 5 minutos del otro lado , volvemos a
hacer lo mismo pero solo 2 minutos adicionales por cada lado.
Mientras
hacemos la “ tortilla “ de patata, hacemos también los higadillo
: Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, la ponemos en una
sartén con 3 cucharadas de aceite, y la llevamos a fuego medio suave
durante unos 15 minutos, a continuación añadimos los higadillos y
los salamos , los sazonamos con las especias italianas y dejamos
hacer 10 minutos , removiendo y dándoles la vuelta cada 2-3 minutos.
Pasados los 10 min, los regamos con el brandy , subimos a fuego
fuerte un minuto para que se evapore el alcohol . bajamos a fuego
medio y añadimos el vino blanco y los tomates cortados en trozitos,
dejamos hacer otros 5 minutos adicionales . Ponemos en el plato de
presentación el rösti de patatas y echamos encima los higaditos de
pollo
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