domingo, 16 de febrero de 2014

GALLETAS DE ALMENDRA

Estas galletas o pastas, son las tradicionales de toda la vida, pero he sustituido la manteca de cerdo por mantequilla , porque para mi gusto se hacen menos pesadas y las encuentro un poco más digestivas con mantequilla
 
 
Necesitamos( 30 galletas): 125 gr de harina de almendra, 200 gr de harina, 8 gr de levadura o impulsor químico, 1 huevo, 125 gr de azucar , 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente, unas almendras enteras tostadas para adornar ( un paquete de 125gr sera suficiente)1 huevo



Como se hace : empezamos batiendo los huevos con la mantequilla y el azúcar,cuando este bien integrado todo, añadimos los ingredientes secos, ambas harinas y la levadura y mezclamos bien. Sacamos del bol donde lo hayamos batido , nos enharinamos ligeramente las manos y le damos forma de bola, la metemos de nuevo en un bol , tapamos con papel film y metemos en la nevera 45 minutos. Pasado este tiempo sacamos, espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y estiramos la masa ( enharinamos ligeramente el rodillo de cocina también ) dejando un cm escaso de espesor y cortamos dando la forma que queramos . Ponemos una almendra en el centro Cubrimos una bandeja de horno con papel antia dherente . Ponemos las galletas sobre el papel de horno y metemos en la nevera 5 minutos, el tiempo que tarde el horno en calentarse a 180ºC. Las sacamos, pintamos con el huevo batido y metemos en el horno unos 10 minutos , hasta que veamos que empiezan a dorarse

 

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