Estas galletas o pastas, son las tradicionales de toda la vida, pero he sustituido la manteca de cerdo por mantequilla , porque para mi gusto se hacen menos pesadas y las encuentro un poco más digestivas con mantequilla
Necesitamos( 30 galletas): 125 gr de
harina de almendra, 200 gr de harina, 8 gr de levadura o impulsor
químico, 1 huevo, 125 gr de azucar , 125 gr de mantequilla a
temperatura ambiente, unas almendras enteras tostadas para adornar (
un paquete de 125gr sera suficiente)1 huevo
Como se hace : empezamos batiendo los
huevos con la mantequilla y el azúcar,cuando este bien integrado
todo, añadimos los ingredientes secos, ambas harinas y la levadura y
mezclamos bien. Sacamos del bol donde lo hayamos batido , nos
enharinamos ligeramente las manos y le damos forma de bola, la
metemos de nuevo en un bol , tapamos con papel film y metemos en la
nevera 45 minutos. Pasado este tiempo sacamos, espolvoreamos la
superficie de trabajo con un poco de harina y estiramos la masa (
enharinamos ligeramente el rodillo de cocina también ) dejando un cm
escaso de espesor y cortamos dando la forma que queramos . Ponemos
una almendra en el centro Cubrimos una bandeja de horno con papel
antia dherente . Ponemos las galletas sobre el papel de horno y
metemos en la nevera 5 minutos, el tiempo que tarde el horno en
calentarse a 180ºC. Las sacamos, pintamos con el huevo batido y
metemos en el horno unos 10 minutos , hasta que veamos que empiezan a
dorarse
yo tambien prefiero la mantequilla a la manteca,quedan mas ligeras , a ti te han quedado perfectas
ResponderEliminarGracias Mary!!
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