Hace unas semanas me pedían en la pagina de Facebook si podía poner la receta de este pastel , no lo había hecho nunca, ni tenia idea que lo que era pero después de mirar por la red fotos y fotos, al final es un bizcocho bien empapado de una mezcla de diferente tipos de leche, así que me decidí por un tipo de bizcocho que creo que para mojar y rellenar es el mejor : el genovés , así que aquí os dejo una opción para este pastel
Necesitamos( molde 26 cm m 12-14
raciones ) : 125 gr de harina, 75 gr de maizena, 200 gr de azúcar, 8
huevos , 1 lata de leche condensada de 400 gr ( 397 para ser exactos
) , 350 ml de nata para montar con un 35% de grasa ( crema de leche
para chantilly) , 350 ml de leche evaporada
Como se hace : Batimos los huevos con
el azúcar hasta que cuadripliquen su volumen ( 7 minutos )Ponemos el
horno a calentar a 180ºC
Mezclamos en un bol la maizena y la
harina y cuanto estén los huevos vamos tamizando esta mezcla sobre
ellos ( en varias tandas para poder mezclarlo perfectamente y que no
nos queden grumos ) con una cuchara de madera y de abajo hacia arriba
con movimientos envolventes para que no se nos bajen la mezcla de los
huevos . Lo vertemos en un molde redondo previamente engrasado ( si
es de silicona no os hará falta este paso ) y lo metemos al horno 40
minutos
Pasado este tiempo lo sacamos del horno
y lo dejamos templar unos 10 minutos. En este tiempo preparamos la
mezcla de las tres leches. Las vertemos , las tres, en un cazo y lo
ponemos a fuego medio ( el mio de 9 puntos, al 6) y lo removemos
sin parar hasta que estén todas las leches perfectamente mezcladas,
unos 5 minutos
Cogemos un palito de brocheta y
hacemos agujeros en el bizcocho , hay que hacerlos por todo el
bizcocho y hasta llegar al fondo del mismo . Vertemos 1/3 de la
mezcla de leches y dejamos que se absorba bien ( 5-7 minutos )
repetimos la operación otras 2 veces más, y lo dejamos enfriar por
completo .
Para adornarlo yo he empleado un poco
de merengue ( batimos 2 claras de huevo con dos cucharadas soperas
de azúcar glas ) , si os gusta el merengue, haz el doble de cantidad
para que os quede una buena capa por encima, que podéis requemar para
que os quede visualmente mas bonito
Que pinta más buena.
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