Cada vez que hago fajitas en casa, me encuentro luego con la mitad del paquete con tortillas, así que tengo que acabar inventando algo para usarlas, en este caso se me ocurrió hacer un milhojas salado que estaba bueniiisimo, de hecho a mi personalmente me gusto más al día siguiente porque se asentaron muchisimo más los sabores, las tortillas se quedaron más húmedas eso sí...
Necesitamos ( 4 pax) : 5 tortillas ( dependerá
de las alturas que le queramos poner ) , 1 pimiento rojo, 1 pimiento
amarillo, 200 gr de acelgas o espinacas, ½ cebolla , 3 pechugas de
pollo , 450 ml de salsa ( la que queráis, de tomate, curry, boletus )
, 75 gr de queso rallado para fundir, 5 ruedas pequeñas de queso de
cabra sal, pimienta, aceite de oliva, orégano y albahaca
Como se hace : Picamos el pollo en
pedazitos pequeños y lo adobamos con sal ( una cucharada de cafe ) ,
pimienta , orégano , albahaca y 3 cucharadas de aceite ( lo mejor es
mezclar todo el aliño en el mortero y embadurnar el pollo con ello )
empezamos picando en una sartén los pimientos y la cebolla , añadimos
4 cucharadas de aceite de oliva y llevamos a fuego medio .Removemos
de vez en cuando hasta que estén hechos ( unos 15 minutos desde que
la sartén este caliente ) Mientras en un cazo no muy grande ponemos
1/5 de su capacidad de agua, la llevamos a ebullición y en cuanto
hierva, añadimos las acelgas troceadas, dejamos que vuelva a hervir y
bajamos a fuego medio alto,dejamos 10 minutos ,escurrimos y pasamos
por un chorro de agua fría . Pasados los 15 min de la verduras,
añadimos las espinacas bien escurridas y le damos un par de vueltas
al conjunto , retiramos y reservamos al calor .Ponemos otra sartén
al fuego ( medio ) y cuando este caliente , añadimos el pollo, sin
subir el fuego le damos vueltas hasta que más o menos este dorado
por todos los lados y añadimos la salsa , lo dejamos a fuego medio
bajo 10 minutos . Montamos el milhojas en un plato que podamos llevar
al gratinador : tortilla mexicana, capa de pollo ( tiene que ser
uniforme para que nos quede bien montada y no haga un pico en el
centro ), tortila mexicana ( aplastamos bien con las manos para
ayudar a la uniformidad de las capas ) , capa de verdura, tortilla
mexicana, capa de pollo, tortilla mexicana, capa de verdura, tortilla
mexicana, espolvoreamos de queso rallado y ponemos las ruedas de
queso de cabra, metemos al gratinador hasta que este derretido el
queso
Madre mía q cosa más RICA!!!!
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