Este es mi marisco favorito, este junto con las vieras y los mejillones, sobre todo porque no tengo paciencia para pelear con los cangrejos, aunque están bueniiisimos también , pero las almejas a la plancha o en salsa son mi perdición. Aquí os dejo la receta de una salsa verde que a mi particularmente me encanta
Nevesitamos ( 2
pax) : 250 gr de almejas, 1 cebolla, 6 ramas de perejil, un ajo, 50
ml de vino blanco, 50 ml de caldo de pescado, 2 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra , pizca de sal ( la punta de un cuchillo )
Como se hace :
Ponemos las almejas en agua con sal unas horas antes para que suelte
la arena
Para hacer la
salsa, picaremos la cebolla , el ajo y el perejil bien pequeño y lo
pondremos en una sartén a fuego medio suave con 2 cucharadas de
aceite de oliva .Cuando la cebolla esté añadimos el caldo de
pescado y el vino y la sal y subimos un poco el fuego y dejamos
reducir unos 3 minutos. Pasamos el conjunto a la batidora y ahora
tenemos dos opciones
A : lo volvemos a
poner en la sartén , le echamos las almejas cuando hierva ,dejamos
que abran , las sacamos y a continuación colamos la salsa
B : colamos la
salsa, la ponemos en una sartén , cuando hierva ponemos las almejas y
las vamos sacando según se abran y las ponemos en el plato de
presentación con la salsa
La diferencia es
si nos molesta los pedazitos de cebolla o no . Yo me decante por la
primera
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